Kikoo,

Ce dimanche la météo n'est pas à la fête mais le coeur y est quand même !!  D'abord parce que il y a la fête à l'école du village où nous nous rendons juste après, mais aussi parce que mon petit Valentino Rossi a réalisé une belle opération à San Marino pour le championnat du monde !!

 Mais j'imagine que tout ça ne vous intéresse guère, alors passons en cuisine ;-)

Voilà aujourd'hui une recette retrouvée en faisant le tri sur mon PC...

Ce matin là en me réveillant, j’ai eu envie de pâtes aux crevettes pour le repas de ce soir, et cette idée fixe ne m’a pas quitté de la journée !  J’ai donc assouvi mon envie en préparant ce plat de mafaldines.

Ce repas était très gourmand, je l’ai servi pour 3 personnes mais vous pouvez compter 4 personnes si vous n’êtes pas aussi gourmand que nous ce soir là ;-)

 Bisous, je file me préparer... bon dimanche à vous

 

Mafaldines aux crevettes tigrées, poivrons et gingembre

Mafaldines aux crevettes tigrées, poivrons et gingembre

Mafaldines aux crevettes tigrées, poivrons et gingembre gros plan

Ingrédients:

35,25PP pour 3 gourmands – 11,75PP par personne

  • 250g de mafaldines (De Cecco, calculé avec formule) 22PP

  • 500g (375g sans carapaces ni têtes) de crevettes tigrées (Crevettes tigrées 22-24 pièces Lidl, calculé avec formule) 7,25PP

  • 1CS d'huile d’olive 3PP

  • 1 oignon

  • 4 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune, 1 orange)

  • 3 gousses d’ail

  • 1 oignon nouveau

  • ½cc de combava

  • 250ml d’eau + 25g de fumet de poisson (Auchan, calculé avec formule) 1,5PP

  • 15g de maïzena 1,5PP

  • 2cm de gingembre frais

  • 1 pincée de piment en poudre (maison pour moi)

  • Coriandre hachée

  • Sel

Préparation:

  1. Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir.

  2. Décortiquer les crevettes décongelées.  Inciser chaque crevette sur toute la longueur du dos afin d’ôter l’intestin (je ne l’ai pas fait cette fois).  Réserver.

  3. Peler le morceau de gingembre et l’émincer finement.  Réserver.

  4. Peler et émincer l’oignon.  Dans un wok, chauffer l'huile et ajouter l'oignon émincé.

  5. Laver, épépiner et enlever les parties blanches à l’intérieur des poivrons.  Ensuite, les couper en petits dés et les verser dans le wok.  

  6. Y presser également les gousses d’ail pelées et dégermées.  Assaisonner de sel (pas trop car le fumet de poisson l’est déjà), piment, combava, gingembre et coriandre.

  7. Mouiller avec le fumet de poisson délayé dans l’eau et laisser mijoter 10 minutes à petits bouillons.

  8. Pendant ce temps, mettre les pâtes à cuire une dizaine de min (selon vos goûts) dans l’eau bouillante salée.

  9. Ajouter les crevettes dans le wok, laisser cuire 5 minutes de plus.

  10. Délayer la maïzena dans 2CS d’eau et l’ajouter au wok en mélangeant.  Laisser épaissir 1 min.

  11. Egoutter les pâtes et les répartir dans les assiettes.  

  12. Servir la poêlée de crevettes aux poivrons sur les mafaldines.  Parsemer de la partie verte de l’oignon nouveau.