Bonsoir,

Me voilà de retour de vacances !!  Je ne vais pas m'attarder longtemps sur le sujet car même si l'endroit était magnifique, la météo nous a fait la tête toute la semaine :-/

Et même si nous sommes rentrés samedi matin, nous avons été bien occupés depuis.  D'où mon billet tardif pour ce dernier jour du mois...

Pour cette Escapade en cuisine d’août dont le thème est « Muffins sucrés ou salés ! », je m’étais promis d’opter pour une recette salée cette fois !!  Mais une fois de plus c’est le coeur qui l’a emporté sur la raison lorsque je suis tombée sur cette recette de muffins à l’ananas sur le blog kougelhopfetchocolat.  Carine a effectué cette recette au TM, moi je l’ai adaptée au Cook’in bien sûr ;-)  J’ai également opté pour de l’ananas frais puisque j’en avais sous la main, mais la recette originale a été préparée avec de l’ananas en conserve.

De l’autre côté, c’est Christelle du chouette blog La Cuisine de Poupoule qui est venue piocher chez moi une recette de muffins aux myrtilles !!  
Une fois de plus, cette escapade m’a permis de découvrir un blog bien sympa et aussi une recette que j’ai adoré et que je ne me priverai pas de refaire bien vite ^_^

 

Escapade en cuisine d'août - « Muffins sucrés ou salés ! » : Muffins à l'ananas au Cook'in {empreintes muffins droits}

Muffins à l'ananas {au Cook'in} face

Muffins à l'ananas {au Cook'in} coupe

Muffins à l'ananas {au Cook'in} biais

Ingrédients:

15PP pour 5 muffins – 3PP le muffin

  • 1  boite d’ananas 1 ananas frais + 1 sachet de sucre vanillé 1PP (ajout perso)

  • 100g de sucre 5CS d’édulcorant en poudre (Sucralose Canderel)

  • 100g de farine 9PP

  • un peu de levure chimique (1cc pour moi)

  • 3 oeufs 6PP

Préparation:

  1. Couper l’ananas en morceaux et les faire caraméliser 5 min dans une poêle avec le sucre vanillé.

  2. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Mettre la moitié de l'ananas dans le bol, mixer 5 sec avec le Turbo.

  4. Rajouter le reste des ingrédients, 1 min, vit 4.

  5. Répartir les morceaux d’ananas restants dans le fond des empreintes à muffins.  

  6. Répartir la pâte dans les empreintes.

  7. Enfourner 15 min.