Hello,

Cette année nous avons été gâtés avec notre taux d'ensoleillement et de chaleur !!  Et je ne vais certainement pas m'en plaindre !  D'autant plus qu'il fait nettement moins bon depuis une grosse semaine... et je doute que nos vacances toutes proches ne s'annoncent meilleures puis nous prendrons la direction de la Bretagne.  Aller, essayons de garder le moral, c'est beau la Bretagne et on y mange bien ;-)

Donc pour en revenir aux grosses chaleurs passées, je n'ai jamais fait autant de sorbet que cette année.  Surtout que j'ai mon fidèle Cook'in pour cela !!  C'est tellement rapide et facile avec lui que je ne m'en lasse pas ;-)  Vous pouvez bien sûr utiliser le blender pour cette recette qui sera peut-être un peu moins crémeuse puisque vous ne pouvez pas adapter de fouet sur cet ustensile.

Cette fois c'est un sorbet un peu plus original que celui à la fraise posté récemment.  D'ailleurs un peu trop original au goût de Mr Bibi qui n'a pas apprécié... j'aurais dû m'en douter d'ailleurs puisqu'il n'est pas fan du basilic si il est trop présent :-/

Par contre moi j'ai beaucoup aimé cette association de saveurs à laquelle je n'aurais pas pensé si je ne l'avais pas découverte dans le livre "Cook'in® pour tous".

Bisous, bonne soirée... je vais me mettre en mode "valises" si j'ai le courage ;-)

 

 

Sorbet pomme, citron vert et basilic {au Cook'in ou blender}

Sorbet pomme, citron vert et basilic biais

Sorbet pomme, citron vert et basilic face

Ingrédients:

9PP pour 6 personnes (575g) – 1,5PP par personne

  • 450g de pommes Grany (3 pommes) -  j’en ai mis 4
  • 150g de citrons verts (4 citrons) – j’en ai mis 3
  • 60g 90g de sucre 9PP
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 blanc d'œuf

Préparation:

3 heures avant ou la veille :

  1. Eplucher et évider les pommes puis les couper en cubes de la taille d'un glaçon.
  2. Placer les morceaux dans un sac congélation les congeler à plat.

3 heures après ou le lendemain :

  1. Verser le sucre et le basilic dans le bol.  10 secondes touche TURBO
  2. Ajouter les fruits surgelés.  2 minutes  vitesse 6
  3. Racler les bords régulièrement avec la spatule.
  4. Au moyen de la spatule, dégager le dessus des lames pour y fixer le fouet.
  5. Ajouter un blanc d'œuf.  30 secondes  vitesse 5.

Sorbet pomme, citron vert et basilic haut