Hello,

Ce soir, nous avons encore déserté la maison pour une soirée de plus à l'extérieur.  Celle-ci avait pour thème les hamburgers et était organisée par le Tennis Club du village.  C'était juste extra et en plus, l'ambiance était très sympa.

Alors comme nous n'étions pas là, pas de cuisine pour moi ce soir... je vous propose une recette de ma réserve ;-)

Depuis que j’ai le Cook’in, je ne me lasse pas de faire des sorbets !!  La recette de base vient de Celui Cook'in pour tous.  Ici, c'est à la fraise, celui que je préfère avec celui à la mangue.  La recette est toujours la même, très simple, il suffit de 3 ingrédients : des fruits congelés, du sucre et un blanc d’oeuf !!  

Pour obtenir un aspect glace, il suffit d’ajouter un peu de crème en fin de préparation.  Et pas besoin que ça soit de la crème entière, ça fonctionne avec de la light aussi !

 

Bisous, bonne nuit....

 

Sorbet minute à la fraise {au Cook'in ou blender}

Sorbet minute à la fraise {au Cook'in ou blender} face

Sorbet minute à la fraise {au Cook'in ou blender} haut

Ingrédients:

9PP pour 5 personnes (575g) – 1,5PP par personne

  • Sucre glace (90g de sucre en morceaux) 9PP

  • 500g de fruits congelés (fraises pour moi)

  • 1 blanc d’œuf

  • 100ml de crème bien froide (facultatif, pas mis)

Préparation:

  1. Mettre le sucre dans le bol, fermer et donner 2 impulsions Turbo puis mixer 10 secondes à vitesse 9.

  2. Ajouter 500 g de fruits congelés et coupés en dés.  Régler 30 secondes à vitesse 8. C’est une sorte de purée de fruits.

  3. Puis y mettre 1 blanc d’œuf.  Régler 10 secondes à vitesse 5, racler et TURBO 3 sec.

  4. Enfin placer le fouet sur les couteaux.  Régler 20 secondes à vitesse 4 (ne pas dépasser 5).  Si il y a encore trop de morceaux prolonger de quelques secondes.  Vous aurez la version sorbet mousseux, voir crémeux sans crème !

  5. Pour avoir une glace, vous pouvez ajouter 100ml de crème bien froide. Régler 20 secondes à vitesse 4.