Bonsoir,

J’ai pour habitude de donner le pain rassis aux biquettes mais dernièrement j’en ai gardé quelques tranches pour préparer un bon pouding fraise-pistache.  C’est en fait une déclinaison du pouding pommes chocolat que j’ai posté il y a un bon moment déjà.

Mais comme c’est plus la saison des fraises que des pommes et qu’en plus j’avais reçu mon pot de purée de pistache commandé sur le site Gourmandises, j’ai eu envie d’associer ces deux saveurs qui se marient très bien. 

J’ai préparé ce pouding dans le moule Cosy.  Il est très moelleux, sa texture se rapproche de celle d’un clafouti.  Ici j’ai opté pour la fraise parce que j’en avais une barquette en stock, mais je pense que ça serait également très bon avec d’autres fruits de saison comme des abricots ou des cerises.

Je profite de l’occasion pour vous rappeler qu’il ne vous reste que quelques jours pour bénéficier de la livraison gratuite dès 30€ d’achats sur le site Gourmandises de Guy Demarle ;-)

Bisous, à demain...

 

Pouding fraises pistache {moule Cosy}

Pouding fraises pistache

Pouding fraises pistache part

Ingrédients: 

19,5PP pour 6 parts – 3,25PP la part

  • 250g de fraises
  • 80g de pain (Schwan, calculé avec formule) 11,5PP
  • ¾cc d’édulcorant liquide
  • 1 œuf 2PP
  • 175ml de lait demi-écrémé 2PP
  • 20g de purée de pistache (calculé avec formule) 3PP
  • 10g de pudding Imperial (calculé avec formule) 1PP 

Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélanger 125ml de lait, les œufs et l’édulcorant.
  3. Délayer la poudre de pudding dans les 50ml de lait restants.  Ajouter ce mélange à la préparation précédente.
  4. Couper le pain en petits morceaux, ajouter ensuite dans le récipient. Laisser reposer 5-10 minutes afin que le pain s'imbibe bien de la préparation au lait.
  5. Pendant ce temps, laver, équeuter les fraises et les couper en petits cubes.  Les ajouter à la préparation, ainsi que la purée de pistache.
  6. Verser le tout dans un moule en silicone (moule Cosy pour moi) et cuire au four chaud 35 min. Surveiller la cuisson, le pudding est cuit quand une lame de couteau insérée au milieu en ressort propre.