Hello,

Ce dimanche avec Mr Bibi et ma filleule Miss Croquette, nous sommes allés nous promener à Bastogne et nous en avons profité pour manger un bout à midi.  Notre choix s'est porté sur un resto italien, très bon !!  Je le recommande vraiment, c'est chez Giorgi ;-)

Du coup, pour compenser  les dégâts, voici un plat léger pour le soir...

Depuis que j’ai mon Cook’in, je réalise la plupart de mes repas grâce à lui ;-)  Ici je me suis inspirée du blog Les petits repas de Laëtitia mais j’ai simplifié la recette en fonction des ingrédients que j’avais sous la main et c’était très bon ainsi.

Cette recette est bien entendu réalisable sans robot, dans une simple casserole.  Mais il faut reconnaître qu’avec le Cook’in, c’est tout de même plus rapide et plus pratique !!  ^_^

Bisous, à demain...

 

Poulet mijoté aux poivrons rouge au Cook'in

Poulet mijoté aux poivrons rouge au Cook'in gros plan

Poulet mijoté aux poivrons rouge au Cook'in

Ingrédients: 

12PP pour 4 personnes – 3PP par personne

  • 1CS d'huile d'olive 3PP
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 gros oignon coupé en 8
  • 3 poivrons : rouge, vert, jaune (400g)
  • 60ml de vin blanc 1PP
  • 2 blancs de poulet (370g) 7,5PP
  • 260g de sauce tomate (maison)
  • 1 cube de bouillon de volaille (Auchan dégraissé, calculé avec formule) 0,5PP
  • Sel, poivre de Cayenne 

Préparation: 

  1. Mettez l'huile d'olive et l'ail dans le bol et mixez 10 sec vit 6.
  2. Programmez 1 min30 110°, vit 2 pour les faire rissoler.
  3. Ajoutez les oignons, les poivrons et le vin blanc et mixez 5 sec Vit. 6, puis programmez 5 min. vit 2 110°.
  4. Ajoutez les morceaux de poulet, l'eau, la sauce tomate, le cube et la marmite de bouillon, salez et poivrez puis programmez 15 min. 120° vit 2.
  5. Disposer la viande et sa sauce dans un plat de service, parsemez de persil, servez chaud et accompagnez de riz.