Hello,

Depuis que j'ai mes 2 biquettes, je ne jette jamais plus de pain.  Du coup je n'ai plus vraiment l'opportunité de préparer du pouding.  Mais récemment j'en ai eu vraiment envie alors je me suis mis de côté volontairement un reste de pain afin de me préparer cette délicieux gâteau, idéal aussi pour le petit déjeuner.

Ce pouding est consistant, moelleux, gourmand, délicieux, copieux, léger en PP, simplissime et rapide à préparer... que demander de plus ??

Vous pouvez bien entendu varier les fruits en fonction de la saison.  J'imagine bien une version framboise-chocolat blanc !!  :-P

Bisous, bonne fin de soirée... 

 

Pouding pommes chocolat

Pouding pommes chocolat face

Pouding pommes chocolat part gros plan

Pouding pommes chocolat gros plan

Ingrédients:

33,5PP pour 8 parts – 4,25PP la part

  • 3 pommes (Elstar pour moi)

  • 250g de pain rassis (reste de pain fait au Cook’in) 15,75PP

  • 2cc d’édulcorant liquide

  • 2 œufs (un œuf de cane de 110g pour moi) 4PP

  • 500ml de lait écrémé 4PP

  • 50g de pépites de chocolat noir 7,5PP

  • 1/2 sachet (25g) de pudding Imperial (calculé avec formule) 2,25PP

  • 1/2cc de cannelle

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans un récipient, mélanger 400ml de lait, les œufs et l’édulcorant.

  3. Délayer la poudre de pudding dans les 100ml de lait restants.  Ajouter ce mélanger à la préparation précédente.

  4. Couper le pain en petits morceaux, ajouter ensuite dans le récipient. Laisser reposer 5-10 minutes afin que le pain s'imbibe bien de la préparation au lait.

  5. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en petits cubes.  Les ajouter à la préparation, ainsi que les pépites de chocolat.

  6. Verser le tout dans un moule beurré en silicone et cuire au four chaud 45 min. Surveiller la cuisson, le pudding est cuit quand une lame de couteau insérée au milieu en ressort propre.

Pouding pommes chocolat part

Pouding pommes chocolat haut