Hello,

Ce soir, j'ai la mise en route du 1er Cook'in que j'ai vendu !!  Nous avons prévu de réaliser 4 recettes.  Donc je pense que ça va prendre un peu de temps, voilà pourquoi je passe ici avant de démarrer ;-)

En général on est assez fan à la maison de mousses et crèmes en tout genre.  D’autant plus si c’est léger, bon et gourmand !!

Ici c’est en voulant liquider un ancien sachet de rhubarbe congelée que je me suis mise à chercher dans ma liste de réserves “à tester”.  Je suis alors tombée sur une pépite de mon blog fétiche, celui de Vanda : Chez Vanda on cuisine WW.

Quel délice sont ces mousses parfaitement adaptées à la saison !!  Elles sont à la fois fraîches, parfaitement dosées en agar-agar (ce qui est loin d’être le cas de toutes les recettes), gustativement parfaites, ont un joli aspect et une bonne texture :-P

A refaire sans modération !!!   D’autant plus que chaque grosse verrine ne compte que pour ½PP ^_^

Bisous, à demain...

 

Mousses douces à la rhubarbe

Mousses douces +á la rhubarbe cuill+¿re

Mousses douces +á la rhubarbe

Ingrédients:

3,5PP pour 6 grosses verrines – 0,5PP par verrine

  • 1cc rase d’agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)

  • 500g 560g de rhubarbe

  • 2 pommes

  • 30g de fructose

  • 100ml de jus de pomme d’eau

  • 1cc d’édulcorant de cuisson 2cc (petites) d’édulcorant liquide

  • 2 yaourts brassés à 0%MG 2PP

  • 4CS (60g) de crème épaisse à 4%MG (Bridelight 7%MG pour moi) 1,5PP

  • 100g de fraises

Préparation:

  1. Si vous utiliser de la gélatine, faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

  2. Peler les tiges de rhubarbe, les couper en petits morceaux et les mettre dans un plat.  Saupoudrer de fructose et laisser macérer 30 min.

  3. Verser  cette  préparation dans une casserole avec le jus de pomme l’eau et l’édulcorant.  Couvrir et faire cuire 10 min à feu moyen.  

  4. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 5 min en remuant, jusqu’à évaporation du liquide.

  5. Ajouter l’agar-agar.  Fouetter pour bien mélanger.  Laisser cuire 2 minutes sans cesser de brasser.

  6. Si gélatine, ajouter la gélatine essorée dans la compote. Bien mélanger.  Laisser tiédir un peu.

  7. Incorporer les yaourts et la crème et remuer le tout.

  8. Répartir la moitié de la préparation  dans de jolies coupes.  Ajouter les fraises coupées en lamelles.  Finir par  le reste de la préparation  à la rhubarbe (J’ai seulement ajouté une grosse fraise sur chaque coupe).

  9. Mettre à  prendre au réfrigérateur pendant 3 h avant de déguster.