Bonsoir,

Hihaaa je suis enfin en congé pour un longue semaine !!  Départ demain pour le Maroc (el jadida) en compagnie de Mr Bibi et d'un ami;  J'ai hâte, repos total au programme !!  :-)

Lors de mon 1er atelier Dermale, j’ai privilégié des recettes simples, réalisées très rapidement et dont le résultat est  hyper bon. 

En guise d’entrée, j’ai choisi des tartelettes au haché et œuf de caille.  Il suffit de wuelques minutes à peine pour les réaliser et de peu d’ingrédients ;-)

Ici je me suis servie du Flexipan Mini-tartelettes FP 2413 et de l’outil de fonçage MA 140102.

Je ne pense pas avoir du temps pour passer demain, mais je vous programme un petit article gourmand mais léger pour samedi à l'occasion du défi #6 dont le thème est Les verrines gourmandes.

 Bisous, je file me coucher ;-)

Tartelettes de poulet aux cornichons {Flexipan mini-tartelettes} 

Tartelettes aux œufs de cailles {Flexipan mini-tartelettes} coupe

Tartelettes aux œufs de cailles {Flexipan mini-tartelettes}

Ingrédients:  

51,5PP pour 22 tartelettes – 7PP pour 3 tartelettes

  • 2 pâtes feuilletées (Auchan beurre gastronomique, calculé avec formule) 45,5PP
  • 150g 200g de haché porc/veau blanc de poulet 4PP
  • 11 petits cornichons 
  • Sel, poivre
  • 1 œuf pour dorure 2PP 

Préparation: 

  1. Placer vos empreintes sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Piquer la pâte avec le racloir denté. A l’aide du découpoir 6, détailler des disques de pâte feuilletée et  en foncer les empreintes.
  3. Découper votre viande en cubes et la mixer (pas trop fin).
  4. Répartir le haché sur les tartelettes, saler et poivrer.
  5. Placer ½ cornichon sur chaque tartelette. Humidifier les bords de pâte.
  6. Dérouler la deuxième pâte, découper des disques et en recouvrir les tartelettes.
  7. Pincer les bords et rayer le centre des disques.
  8. Dorer à l’œuf et enfourner une quinzaine de minutes. 

Astuce: 

Pour ne rien jeter, saupoudrer les découpes de pâte feuilletée restante d’épices selon votre goût et enfourner pour 7 min à 180°C.

Tartelettes aux œufs de cailles {Flexipan mini-tartelettes} gros plan