Coucou,

Depuis quelques jours, je suis dans la paperasse...  je pense que j'ai enfin terminé les formalités administratives liées à ma nouvelle activité ;-)

Je serai néanmoins très occupée les jours à venir par la préparation d'un nouvel atelier qui se déroulera samedi chez un copain de Mr Bibi.  J'ai d'ailleurs testé la recette de lingots de poisson que je proposerai et je suis conquise !!  :-P  La recette suivra sur le blog...

Pour l'heure, c'est un de mes petits déjeuners fétiches que je vous propose ce soir, le fameux bowlcake que j'ai découvert il y a déjà un moment sur le blog Dine&Move.  Je l'ai en fait déclinée de la recette de Bowlcake au coeur coulant au chocolat noir.

Voilà le type de recette parfaite pour les journées marathon que j'ai en ce moment ^_^

Bisous, à demain...

 

Bowlcake poire-chocolat, cœur coulant au chocolat noir

Bowlcake poire-chocolat, coeur coulant chocolat noir coupe

Bowlcake poire-chocolat, coeur coulant chocolat noir

Ingrédients: 

 

6PP pour 1 personne

  • 1 poire
  • 30g de flocons d’avoine (Bouillie petit déjeuner aux flocons d'avoine, amarante, fraise et pomme Allos, calculé avec formule) 3PP
  • 1 blanc d’œuf (j’ai mis un peu plus, 50g exactement)
  • 3CS de lait de votre choix (lait de soja à la vanille écrémé pour ma part) 0,25PP
  • 75g de fromage blanc 0%MG 0,75PP
  • 7g de cacao en poudre non sucré (Vanhouten, calculé avec formule) 1PP
  • 1 pincée de levure chimique (pas mis)
  • Quelques gouttes d’édulcorant liquide (ajout perso)
  • 7g (2 pistoles) de chocolat noir Valrhona) 1PP 

Préparation: 

  1. Pelez la poire et coupez-la en petits morceaux.
  2. Ajoutez-y les flocons d’avoine, le lait, le fromage blanc, le cacao, le blanc d’œuf et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. Faites chauffer le bowlcake 1 min 30 au micro-onde (750W pour moi) et ressortez-le.
  4. Incorporez le chocolat noir au centre et remettez à chauffer durant 1min30 environ (2 min pour moi).
  5. Sortez le bol du micro-onde et retournez le sur une assiette plate.
  6. Laissez tiédir et dégustez : le cœur du bowlcake est normalement bien coulant.