Hello,

Cette journée a été rendue relativement difficile par un aller-retour au travail bien embouteillé :-(  De plus, une réorganisation totale au sein du bureau rend les journées bien remplies !!  Ca a néanmoins l'avantage de faire passer le temps très vite ! ;-)

Pour avoir l'énergie nécessaire pour tenir aisément jusqu'au lunch, rien de tel qu'un bon petit dej'.

Je cherchais des idées à emporter au bureau, alors je suis allée me balader une nouvelle fois sur le blog Chez Vanda on cuisine WW et comme toujours j’y ai trouvé mon bonheur.

Un gâteau sain, moelleux et mouillé, rempli de morceaux de fruits… l’ensemble comptabilisant 20PP seulement !!!  Et bien sûr cette recette est déclinable avec d’autres fruits de saison ;-)

Demain soir, nous allons au concert de Shaka Ponk à la Rockhal de Esch-sur-Alzette.  Et vendredi matin, départ pour La Bresse en compagnie d'amis.  Nous serons de retour lundi, alors je ne promets pas de passer d'ici là... à moins que... déjà faut-il que j'aie un accès internet sur place ;-)

Bisous, bonne nuit...

 

Gâteau flocons d'avoine et semoule aux pommes et banane

Gâteau flocons d'avoine et semoule aux pommes et banane coupe

Gâteau flocons d'avoine et semoule aux pommes et banane

Ingrédients: 

20PP pour 16 carrés – 2,5PP pour 2 carrés

  • 60g 50g de flocons d’avoine 5PP
  • 40g 50g de semoule de blé fine 5PP
  • 3 œufs 6PP
  • 400g de fromage blanc 4PP
  • 2 pommes 
  • 1 banane  
  • 2cc d’édulcorant liquide
  • 2cc de poudre à spéculoos d’arôme vanille liquide (facultatif) 

Préparation: 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine  et  la semoule avec le fromage blanc.
  3. Ajouter les œufs, l’édulcorant liquide et la poudre de spéculoos l’arôme vanille.  Mélanger le tout.
  4. Peler et couper les pommes et la banane en petits dés.
  5. Ajouter les fruits préparés dans  le saladier.  Mélanger délicatement pour ne pas écraser les bananes.
  6. Verser dans votre moule et enfourner pour 35 min.