Bonsoir,

Quand je suis en mode “perte de poids”, les deux choses sur lesquelles j’ai le plus de mal à me restreindre sont les bons fromages et les gommes type Winegum, Haribo, etc…

Alors quand j’ai vu une recette de camembert pané allégé sur la Méthode Equilibre de July Tome 4 (méthode globale que je ne peux que vous conseiller d’ailleurs) - il fallait que j’essaie !!!

Et c’est chose faite… j’ai encore allégé un peu la recette en utilisant du camembert 5%MG, en diminuant la quantité de chapelure et en remplaçant les oeufs entiers par des blancs d’œufs.  Ça m’a ainsi permis de manger ⅓ du camembert accompagné d’une bonne salade et de pommes de terre rissolées en repas du soir ;-)

Même si le cœur est moins coulant qu’un camembert classique, ça reste un très bon compromis pour se faire plaisir quand on est fan de fromage comme moi ^_^

Bisous, bonne nuit...

 

Camembert pané {version légère}

Camembert pané {version légère}

Camembert pané {version légère} part gros plan

Ingrédients: 

13,5PP pour 3 personnes – 4,5PP par personne

  • 180g de camembert léger (15%MG environ) 1 camembert de 250g (au lait pasteurisé Bridelight 5%MG, calculé avec formule) 9,5PP
  • 6CS de chapelure (50g) 20g de chapelure 2PP (j’ai mis 30g mais il restait 10g après la panure)
  • 2 œufs 2 blancs d’œuf (je n’ai pas tout utilisé, même pas la moitié)
  • 1CS 2cc d'huile en vaporisations 2PP 

Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 180°C (200°C pour moi).
  2. Battre les œufs en omelette et les mettre dans une assiette creuse.
  3. Mettre la chapelure dans une autre assiette creuse.
  4. Tremper le camembert dans l’œuf, en le retournant pour que les deux côtés soient bien imbibés puis le déposer dans la chapelure.
  5. Mettre le camembert sur un papier sulfurisé (lui-même posé sur une plaque à pâtisserie) puis vaporiser l'huile.
  6. Mettre à dorer le camembert environ 15 min (25 min pour moi).  Servir bien chaud. 

Camembert pané {version légère} part