Hello,

Aujourd'hui lundi, je ne bosse pas l'apm puisque je vais au cours du soir... ce qui ne m'empêche pas d'être bien occupée car je profite de ce temps libre pour faire des courses, du sport ou des lessives à la maison.  Voilà pourquoi je ne m'attarderai pas bien longtemps ici ;-)

Comme vous le savez, j’ai repris WW sérieusement et cette fois je me suis abonné à WW Online.  Non seulement ça m’aide énormément à noter mes PP journalier, mais surtout ça me permet de trouver plein d’idées recettes comme celle-ci.

Pour une fois, je n’ai quasiment pas changé la recette, j’ai simplement remplacé les légumes pour potage par des légumes pour wok car je n’avais que ça en stock dans mon congélo.  De plus, ça donne une petite note asiatique à ce potage ;-)

Mr Bibi et moi-même avons adoré car c’était non seulement un plat complet très facile à réaliser, mais aussi une belle assiette copieuse, excellente et saine!!

Bizzz, bonne apm...

 

Potage de riz au poulet curry WW {plat complet}

Potage de riz au poulet curry WW

Potage de riz au poulet curry WW gros plan

Ingrédients:

18,25PP pour 2 personnes – 9PP par personne

  • 270g de blanc de poulet 5,5PP

  • 120g de champignons frais 10g de chanterelles déshydratées

  • 1cc d’huile d’olive 1PP

  • 750ml d’eau + 2 bouillon cubes de volaille dégraissés (Auchan, calculé avec formule) 1PP

  • 200g de légumes pour potage wok surgelés (Vitasia Stir Fry Vegetables Thaï Style Sauce Lidl, calculé avec formule) 3,25PP

  • 80g de riz cru (Thai Jasmin Golden Sun Lidl, calculé avec formule) 7,5PP

  • 1cc de curry Madras

  • 200g d’asperges blanches en bocal

  • Sel, piment maison

Préparation:

  1. Si vous utilisez des champignons déshydratés comme moi, faites-les tremper une dizaine de min dans un bol d’eau.

  2. Coupez le poulet et les champignons en morceaux.

  3. Chauffez l'huile, faites revenir le poulet et ajoutez-y les champignons.

  4. Versez le bouillon et ajoutez-y les légumes surgelés et le riz. Laissez mijoter une vingtaine de minutes.

  5. Assaisonnez de sel, de poivre et de curry en poudre.

  6. Coupez les asperges en morceaux, versez-les dans la soupe et réchauffez brièvement la préparation.

  7. Pour un petit plus au niveau des papilles, parsemez la soupe de feuilles de persil finement hachées (je n’en avais pas).