Bonsoir,

Je suis de retour des cours du soir où nous avons une fois de plus dégusté de bon petits plats préparés en équipes...  Dont une panna cotta coco qui était un pur délice.  Une drôle de coïncidence, c'est justement ce dessert que j'ai prévu de poster ce soir :-P

La panna cotta et moi, ça a toujours été une histoire d’amour.  Mais vous savez sans doute ce que signifie « panna cotta » ?  Crème cuite… donc pas top pour la ligne tout ça :-/ 

A moins de l’alléger un peu ;-)  J’entends déjà les puristes s’écrier que c’est un sacrilège d’utiliser de la crème allégée et du lait, de la gélatine et de l’édulcorant !!  Et bien je m’en fous, parce que moi j’ai ma panna cotta, au citron en plus, et tout ça pour peu de PP !  Alors moi ça me convient parfaitement !!   

La recette originale vient du blog La cuillère aux mille délices.  N’hésitez pas à la consulter si vous n’avez aucun souci à rentrer dans vos pantalons ^_^ 

Bisous, à demain...

 

Panna cotta au citron {allégée}

Panna cotta au citron {allégée} cuillère

Panna cotta au citron {allégée}

Ingrédients: 

13,25PP pour 4 personnes – 3,25PP par panna cotta

  • 40cl de crème liquide entière 20cl de crème (Campina 20%MG, calculé avec formule) 11,5PP + 20cl de lait écrémé (Carrefour, calculé avec formule) 1,75PP
  • 2 citrons jaunes (non traités)
  • 50g de sucre 1,5cc d’édulcorant liquide
  • 2 feuilles de gélatine 

Préparation: 

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine une dizaine de min dans un bol d'eau froide.
  2. Dans une casserole faire chauffer à feux doux la crème et le sucre. Bien remuer jusqu’à dissolution et sans faire bouillir.
  3. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.
  4. Ajouter le jus des citrons ainsi que leurs zestes. Bien mélanger.
  5. Verser dans des ramequins, laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.