Bonsoir,

Je viens vous faire un petit coucou tout en regardant la finale de Koh Lanta... qu'est-ce qu'on va bien pouvoir regarder le vendredi soir désormais??!!

En tout cas, ce n'est pas à Koh Lanta qu'ils ont mangé de si bonnes choses que ce que je vous propose ce soir ;-)

La plupart du temps, lorsque je sers des champignons en accompagnement, je les poêle tout simplement dans un peu de beurre ou d’huile d’olive, avec de l’ail et du persil.

Mais cette fois, j’ai quelque peu changé ma manière de procéder et c’était super aussi, je pense que désormais j’alternerai ces deux recettes.

De plus, comme vous pouvez le voir sur les photos, vous obtenez une belle quantité de champignons pour deux tous petits points, top non ? ;-)

 

Champignons à l'ail

Champignons à l'ail

Champignons à l'ail gros plan

Ingrédients: 

8,5PP pour 4 personnes – 2PP par personne

  • 1CS d’huile d’olive 3PP
  • 500g de champignons frais
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1CS de persil plat haché
  • 300ml de lait ½ écrémé (Auchan bio, calculé avec formule) 3,5PP
  • 20g de maïzena 2PP
  • Sel, poivre 

Préparation: 

  1. Faire blondir les échalotes émincées et l’ail pressé dans une poêle contenant l’huile d’olive.
  2. Ajouter les champignons nettoyés et coupés en morceaux.  Laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes jusqu’à ce que les champignons aient rendus toute leur eau.
  3. Délayer la maïzena dans 50ml de lait puis ajouter le reste.  Mélanger cette préparation aux champignons. Aux premiers bouillons, laisser épaissir pendant 2 minutes en remuant.
  4. Servir cette poêlée de champignons pour napper du riz ou des pâtes en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.