Hello,

Dans le cadre de mes cours de cuisine, j’ai été amenée à préparer un exposé sur un végétal, à savoir le gingembre, dont je suis justement grandement fan :-P

Le jour J était hier et je dois admettre que ça c’est plutôt bien passé… je n’ai pas trop bafouillé et j’ai pu présenter tout ce que j’avais prévu de dire ;-)

En fin de présentation, il est de coutume de proposer une dégustation autour du produit en question.  J’ai préparé 3 recettes pour l’occasion dont voici ce soir la 1ère, un tartare de saumon au gingembre et pomme verte.

Il n’est pas mentionné dans le titre, mais cette préparation contient également de la coriandre et je dois dire que l’association de toutes ces saveurs fonctionne merveilleusement bien!!  

L’ensemble de la classe a apparemment apprécié puisque j’ai fait une repasse quasi globale ^_^

Bizzz bonne soirée... 

 

Tartare de saumon au gingembre et pomme verte

Tartare de saumon au gingembre et pomme verte gros plan

Tartare de saumon au gingembre et pomme verte

 

Informations utiles: 

Ingrédients: 

20,5PP au total pour 3 personnes : 7PP par personne

  • 350g de saumon très frais 17,5PP
  • ½ pomme Granny-smith
  • 1CS de coriandre fraîche hachée
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1CS de jus de citron
  • 1CS d’huile d’olive 3PP
  • 1cc de gingembre frais pelé et émincé
  • Sel et piment de Cayenne 

Préparation: 

  1. Couper le saumon en cubes de 1 1/2 cm environ et le quartier de pomme épluché en plus petits cubes d’ ½ cm. Arroser du jus de citron.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement. On peut mettre au frigo une quinzaine de minutes avant de servir (1 nuit pour moi)
  3. Servir avec des biscottes et de la roquette.