Coucou,

Ce soir, pas de cours, ni de petit jogging comme prévu... je me chope une vilaine crève et j'ai passé la soirée la main sur la boîte de kleenex :-(  Je n'ai même pas la tête à regarder le Meilleur Pâtissier gentillement enregistré par mon chéri hier soir ;-)  

Par contre, je ne suis pas encore assez mal pour ne pas passer par ici ce soir ;-)

Lors de nos dernières vacances, j’ai acheté une délicieuse tartinade de tomates séchées sur un petit marché local.  Ca m’a immédiatement inspiré une tartine au four que je me suis empressée de réaliser dès que je suis rentrée à la maison.

J’ai profité des derniers jours de beau temps pour réitérer ce repas aux saveurs estivales et le prendre en photo afin de le partager avec vous.

Une fois de plus, on ne parle pas grande cuisine ici mais je vous donne plutôt une idée repas vite prêt, délicieux et complet si vous accompagnez cette tartine gourmande d’une salade bonne salade comme moi ^_^

Bisous, bonne nuit...

 

Tartine poulet-tomates cerise-reblochon

Tartine poulet-tomates cerise-reblochon gros plan

Tartine poulet-tomates cerise-reblochon

Ingrédients:

9PP pour 1 tartine

  • 1tr. de pain (75g de pain au levain naturel pour moi) 4,5PP

  • 15g de Délice de tomate (tartinade de tomates séchées) 0,75PP (ou du pesto)

  • 25g de jambon de volaille (Poitrine de poulet Dulano Lidl, calculé avec formule) 0,75PP

  • 4 tomates cerises

  • 30g de reblochon 3PP

  • Sel, poivre, persillade (mélange de persil et ail déshydraté)

Préparation:

  1. Préchauffer le four position grill (240°C).

  2. Etaler la purée de tomates sur la tranche de pain.

  3. Déposer le jambon de volaille.

  4. Laver les tomates cerise, les couper en 2 et les déposer sur le jambon.

  5. Terminer en disposant le reblochon coupée en lamelles.  Parsemer 1 pincée de persillade, sel et poivre.  

  6. Enfourner pour 7 min, position haute, sous le grill.  Servir chaud accompagné d’une salade.