Kikoo,

Un passage en coup de vent, à peine rentrée du boulot, je me change et je repars avec 2 cops voir le concert d'Alex Hepburn... je l'ai déjà vue l'année passée dans une autre salle et c'était topissime!!  J'espère qu'il en sera de même ce soir! ;-)

Comme vous pouvez vous en rendre compte, je cours toujours autant... alors voici ce soir le type de recette parfaite pour les gens pressés comme moi :-P

Le One-Pan Pasta!!  L’essayer c’est l’adopter!!  Depuis que j’ai testé cette recette de Martha Stewart, j’en suis à ma 5e déclinaison si je compte bien ;-)

Cette fois, c’est une version crème-bacon que j’ai tenté et c’est ma préférée de toutes pour le moment!!

Bizz, je vous laisse, j'aimerais encore faire un petit ravalement de façade avant de partir ^_^

 

One-Pan Pasta crème-bacon

One-Pan Pasta crème-bacon biais

One-Pan Pasta crème-bacon gros plan

Ingrédients:

37,25PP pour 3 personnes– 9,25PP par personne

  • 210g de pâtes (Penne rigate De Cecco, calculé avec formule) 18,75PP

  • 1 oignon émincé

  • 1 grosse gousse d’ail dégermée et émincée

  • 1 bouillon cube de légumes (Finesse Knorr, calculé avec formule) 0,25PP

  • 100g de bacon (Allumettes Herta, calculé avec formule) 2,75PP

  • Poivre

  • 60g de crème épaisse (légère Auchan 15%MG, calculé avec formule) 2,75PP

  • ½cc de persillade (mélange de persil et ail déshydraté)

  • Persil plat frais

  • Basilic frais

Préparation:

  1. Eplucher l’oignon et l’émincer.

  2. Eplucher la gousse d’ail, la dégermer et l’émincer.

  3. Mettre les pâtes, le bacon, l’oignon et l’ail émincés et le bouillon-cube dans un fait-tout.  Poivrer.

  4. Verser de l'eau de sorte à recouvrir les ingrédients.

  5. Amener à ébullition et laisser bouillir en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que l’eau soit pratiquement évaporée (environ 15 min pour moi).

  6. Ajouter la crème, la persillade et le persil plat ciselé.  Mélanger.

  7. Rectifier l’assaisonnement et répartir dans les assiettes.  Parsemer de feuilles de basilic (ou de basilic ciselé) et servir. 

One-Pan Pasta crème-bacon haut