Salut,

Rien de prévu ce soir, pas de cours, pas de jogging... alors histoire de profiter de ce temps libre en compagnie de Mr Bibi, nous avons opté pour une balade vélo.  Malheureusement, elle a été écourtée par un bruit gênant à ma bécane mais c'était bien sympa tout de même ;-)  Reste maintenant à emmener mon vélo en réparation pfff

Mais on sent bien que l'automne est là, je n'ai pas eu chaud malgré mon tour de coup et mon gilet.  Alors si pour vous, l’heure de la reprise de la soupe n’a pas encore sonné, chez moi elle est bien de rigueur!!!  Et puis j'admets la cuisiner presque toute l’année de toute façon - sauf en cas de canicule et ça n’a pas été le cas cet été :-(

Donc si c’est encore un peu tôt pour vous, c’est bien dommage car elle est succulente, très rassasiante et compte à peine pour un kopeck de PP ;-)

En plus, comme vous pouvez le voir dans la liste des ingrédients, hormis l’oignon et l’ail, je ne me suis même pas embêtée à nettoyer et couper les légumes (petit clin d’oeil au passage à mes collègues de cours de cuisine, ils comprendront), j’ai utilisé des sachets de congelés, et même un sachet de légumes à couscous!!  Impossible de faire plus simple et plus rapide n’est-ce pas?!?

Aller, je vous abandonne, je vais surveiller mon four où cuit une belle gourmandise à amener au bureau demain pour un drink anniversaire

Bisous, à bonne nuit ^_^

 

Soupe vide-congélo 0PP 

Soupe vide-congélo 0PP gros plan

Soupe vide-congélo 0PP

Ingrédients:

1PP pour 6 personnes

  • 600g de tomates en cubes congelées

  • 250g de carottes en rondelles congelées

  • 1kg de légumes à couscous congelés

  • 2 oignons

  • 2 gousses d’ail

  • 2 cubes de bouillon de volaille (volaille dégraissé Auchan, calculé avec formule) 1PP

  • 1,5l d’eau

  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Epluchez et coupez l’oignon en morceaux.  Déposez-les dans une grande casserole.

  2. Ajoutez tous les autres légumes congelés ainsi que l’ail pelé, dégermé et coupé en 2.

  3. Couvrez d’1,5l d’eau et ajoutez les bouillon-cubes.  Faites cuire pendant 20 min environ.

  4. Coupez le feu, assaisonnez et passez au mixer plongeant.

  5. Servez avec une cuillère de crème épaisse (à comptabiliser).