Bonsoir,

Vendredi, normalement signe de relâchement après une semaine de boulot... mais c'était sans compter quelques perturbateurs dans le café de Mr Bibi qui ont entâché la quiétude de cette 1ère soirée de WE  Grrrr j'ai failli louper Koh Lanta :-P  

Aller, passons à autre chose, ces crétins ne valent pas la peine qu'on s'attardent plus longtemps sur leur cas désespéré !!

Si vous suivez un peu mes aventures quotidiennes, vous aurez lu il y a un bon mois que Mr Bibi a été diagnostiqué diabétique.  

Tout comme moi, il est bec sucré et même si il surveille désormais son alimentation, j’aime lui faire de petits plaisirs en préparant des petites douceurs sans sucre comme ces cookies aux pépites de chocolat.

Avant de tester cette recette postée par Françoise Gambs sur Le Journal des Femmes, je doutais de pouvoir obtenir des biscuits dignes de ce nom !  Et bien je me trompais car ces petits cookies sont extras !!!  Ils ont une texture plus sablée que moelleuse mais nous avons littéralement adoré… et pas que nous d’ailleurs, ma filleule miss Croquette, ma BS et ma BM ont toutes approuvé !!!  A refaire sans hésiter donc ! ^_^

Bisous, bonne nuit...

 

Cookies aux pépites de chocolat {pour diabétiques}

Cookies aux pépites de chocolat {pour diabétiques} gros plan

Cookies aux pépites de chocolat {pour diabétiques} coupe

Ingrédients: 

45,75PP pour 24 cookies – 2PP par cookie

  • 150g de farine (Favorita, calculé avec formule) 13,25PP
  • 100g de chocolat noir (Pépites de chocolat Auchan, calculé avec formule) 13,5PP
  • 85g de beurre mou (j’ai utilisé du beurre normal, je n’avais plus d’allégé) 17PP
  • 9g d'édulcorant en poudre (Sucralose Canderel pour moi)
  • par exemple)
  • 1 œuf entier 2PP
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2CS d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille pour moi
  • 1 pincée de sel 

Préparation:

  1. Mettez dans le bol du robot tous les ingrédients et mélangez 3 min à vitesse 1 à l’aide du batteur K (appelé « feuille » aussi).
  2. Filmez la pâte obtenue dans un papier cellophane et roulez-la en un boudin que vous placez au congélateur pour 30 min.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Sortez le boudin du congélateur et coupez-le en 24 rondelles égales.
  5. Déposez les rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d’une feuille silicone.
  6. Enfourner pour 12mn des cookies très moelleux.  Les laisser tiédir avant de les décoller.  Ils vont se raffermir en refroidissant

Cookies aux pépites de chocolat {pour diabétiques}