Kikoo,

Afin de préparer l’Escapade en Cuisine de juillet, je me suis mise en quête d’une recette de pâte à pizza.  Pas que je n’en ai pas sous la main, mais vous le savez, j’aime tester de nouvelles recettes tout le temps.

Cette fois, c’est dans un de mes nombreux livres de cuisine (mon préféré depuis un bon moment d’ailleurs) que j’ai trouvé mon bonheur !  Je vous parle ici du Grand livre de la cuisine Fait Maison aux Editions Hachette cuisine.  

C’est une recette basique contenant très peu d’ingrédients… donc bien sûr je n’y ai rien changé, mais j’y ai quand même ajouté ma mini touche perso (ben oui, on ne se refait pas), un peu de persillade à la pâte qui lui a donné une note aillée bien sympa.

Cette pâte m’a beaucoup plu car elle est aussi bonne en version fine qu’en version épaisse… je peux l’assurer car j’ai testé les deux (recettes à venir demain et jeudi) ^_^

Bisous, à demain...

 

Pâte à pizza #4 persillée {au robot}

Pâte à pizza #4 persillée {au robot}

Pâte à pizza #4 persillée {au robot} étalée

 

Ingrédients:

48,75PP pour 660g de pâte

  • 200ml d’eau tiède
  • 4CS d’huile d’olive 12PP
  • 1cc de sel
  • 400g de farine (Favorita, calculé avec formule) 36,75PP
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 1cc de persillade (mélange d’ail et persil déshydraté) (ajout perso)

 

Préparation:

  1. Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser buller 10 min.
  2. Dans la cuve du robot, versez l’eau avec la levure et l’huile. et le sel.
  3. Ajoutez à la farine, la persillade et le sel.  Mélangez 3 min à vitesse 1 à l’aide du batteur K (appelé « feuille » aussi).
  4. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  5. Mélangez à nouveau 3 min et laissez reposer 45 min.