Bonsoir,

 Depuis que Vanda a créé son blog en plus de sa page FB, je ne loupe plus aucune recette!!!  Comme celle-ci... à peine postée, à peine testée!!  ;-)

Je me suis justement souvenue avoir des ½ abricots qui traînaient au congélo depuis un bon moment, c’était donc l’occasion de les utiliser dans cette recette juste parfaite pour un petit déjeuner léger mais nourrissant !!

Je n’ai quasiment rien changé à sa manière de procéder hormis que j’ai troqué le fructose contre de l’édulcorant en poudre et la fleur d’oranger contre les graines d’une gousse de vanille.
Je compte refaire bien souvent cette recette mais en variant les fruits en fonction des saisons! ^_^

Bisous, bonne soirée...

 

Abricotier aux flocons d'avoine

 

Abricotier aux flocons d'avoine

 

Abricotier aux flocons d'avoine part

 


Ingrédients:

18PP pour 6 personnes – 3PP par personne

  • 12 10 abricots (vous pouvez utiliser des abricots congelés)
  • 3 œufs 6PP
  • 6cc de fructose 6CS d’édulcorant en poudre (Canderel sucralose) + 2CS (mes abricots étaient acides)
  • 350g fromage blanc 0%MG 3,5PP
  • 90g flocons d'avoine (Quaker, calculé avec formule) 8,5PP
  • 1CS de fleur d'oranger 1 gousse de vanille

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Verser le fromage blanc dans une terrine un saladier.
  3. Ajouter les œufs, et l'édulcorant et mélanger le tout avec une cuillère en bois (un fouet pour moi).
  4. Ajouter les flocons d'avoine et 1CS fleur d'oranger les graines de la gousse de vanille.
  5. Disposer les abricots (côté bombé vers le bas) dans le fond d'un moule en silicone de 24cm de diamètre.
  6. Verser la pâte sur les abricots et enfourner pour 20mn 25mn.
  7. Sortir le gâteau du four et lorsqu'il est tiède, le démouler en le retournant.

 

Abricotier aux flocons d'avoine gros plan