Coucou,

Vu que le beau temps est totalement de retour, vous risquez de me prendre pour une folle en voyant la recette du jour.  Une soupe??  Ne péterait-elle pas un plomb Bibica??  :-P

Vous noterez que cette soupe nous l’avons dégustée bien au chaud dimanche soir en regardant des trombes d’eau s’abattre sur notre terrasse!!  Car chez nous, cette fin de WE dernier a été catastrophique point de vue météo.

Et puis, la 2e raison qui explique le billet de ce jour est que c’est unenouvelle  astuce recyclage… En effet, nous avons organisé le samedi dernier notre BBQ annuel entre amis… Chacun amenant une préparation pour cette occasion, je me suis proposée de préparer la salade de tomates ainsi qu’une panna cotta en dessert.  

Ayant encore vu trop grand, je suis revenue à la maison avec un gros saladier de tomates-mozza au basilic-oignon rouge!!  Heureusement je n’avais pas arrosé mes tomates de vinaigrette et j’ai ainsi pu ainsi recycler en excellente soup!!

Et pour la petite info, voici les 1ers clichés pris avec mon nouvel appareil reflex gentillement offert par Mr Bibi ;-)  N’ayant lu qu’une vingtaine de pages du manuel, je me limite pour l’instant aux prises de vue automatiques, mais je trouve que les couleurs sont déjà top belles!!!  ^_^

Bisous, bonne soirée...

 

Soupe-repas à la tomate, risone et boulettes

 

Soupe-repas à la tomate, risone et boulettes gros plan

Soupe-repas à la tomate, risone et boulettes

 

Ingrédients:

64,25PP pour 6 personnes – 10,75PP par personne

La salade tomates-mozzarella:

  • 2kg de tomates rondes
  • 350g de mozzarella (Auchan maxi, calculé avec formule) 23,25PP
  • 1,5 oignon rouge
  • 15g de feuilles de basilic
  • 2 queues d’oignons nouveaux (gros)

La soupe:

  • 1,5l d’eau
  • 200g de risone (ou autres petites pâtes) (Benito, calculé avec formule) 17,75PP
  • 3 saucisses de campagnes (387g en tout pour moi) 23,25PP
  • Sel, poivre, ail en poudre

 

Préparation:

  1. La salade tomates-mozzarella:
  2. Laver les tomates et les couper en morceaux.
  3. Ajouter la mozzarella coupée en morceaux.
  4. Ajouter l’oignon rouge coupé en fines rondelles ainsi que le basilic et les queues d’oignons ciselés.
  5. La soupe:
  6. Verser le reste de la salade tomates-mozzarella dans une casserole.
  7. Ajouter l’eau et cuire pendant 30 min environ.  Mixer.
  8. Pendant la cuisson de la soupe, enlever le boyau des saucisses et former de petites boulettes avec le haché ainsi obtenu.
  9. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive.
  10. Ajouter les risone et les boulettes dans la soupe.  Laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes soient cuites selon votre goût.