Bonsoir,

Nous avons passé une très belle journée ce dimanche... Nous étions invités à la communion du fils d'un couple d'amis.   Et non seulement le soleil a été présent une bonne partie de l'apm, mais le repas était extra, ainsi que l'ambiance générale.  

C'est pourquoi je passe un peu plus tard que prévu poster la recette du jour issue de ma réserve ;-)

L’association œufs-truffe n’est plus à démontrer, elle fonctionne très bien !!  Et puisque c’est la pleine saison des asperges, j’ai préparé ce petit repas simple mais délicieux, des Œufs brouillés à la truffe et petites asperges vertes poêlées. 

Mr Bibi n’étant pas fan de truffe, je n’ai pas exagéré la dose, et il a alors admis que ce plat était très bon et bien équilibré ^_^

Aller, reprise du travail demain après ce long WE, je file me coucher, bonne nuit...

 

Œufs brouillés à la truffe et petites asperges vertes poêlées

Oeufs brouillés à la truffe et petites asperges vertes poêlées

Oeufs brouillés à la truffe et petites asperges vertes poêlées - oeufs gros plan

Oeufs brouillés à la truffe et petites asperges vertes poêlées - asperges gros plan

 

Ingrédients:

19,25PP pour 3 personnes – 6,5PP par personne

Pour les œufs brouillés :

  • 6 œufs 12PP
  • 1cc d’huile d’olive 1PP
  • 80g de crème épaisse (Auchaun 15%MG, calculé avec formule) 3,75PP
  • 1cc d’huile de truffe 1PP
  • 1CS de ciboulette ou persil (ciboulette pour moi)
  • Sel, piment d’Espelette

Pour les asperges :

  • 1 barquette de petites asperges vertes
  • 1 oignon nouveau
  • 10g de beurre (St Hubert bio au sel de mer 58%MG, calculé avec formule) 1,5PP
  • Fleur de sel, poivre du moulin

 

Préparation:

  1. Faire cuire les asperges 15 min à la vapeur (Micro Vap pour moi).
  2. Les faire revenir dans une poêle (céramique Cookut pour moi) avec le beurre salé et l’oignon nouveau émincé. 
  3. Pendant que les asperges colorent, battre les œufs avec la crème, l’huile de truffe, la ciboulette.  Assaisonner.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et verser les œufs battus en remuant.
  5. Continuer de mélanger pendant la cuisson (à feu doux) jusqu’à ce que les œufs soient cuits.  Arrêter le feu lorsqu’ils sont encore moelleux et humides pour éviter que ça ne soit sec.
  6. Servir les œufs avec les asperges poêlées et un féculent de votre choix (potatoes au four pour moi).