Hello,

Je devais poster ce jour pour une Escapade en Cuisine de mai mais j’avoue avoir complètement zappé qu’on était le dernier jour du mois.  Il faut dire que mon samedi a été plus que rempli… j’ai été hors de la maison toute la matinée, puis les visites d’amis se sont enchaînées toute l’apm et on a fini en beauté par un BBQ improvisé avec un couple d’amis.  Donc, que de bonnes choses !!

Ce qui n’excuse pas le fait que je suis en retard pour la recette du mois de mai… mais je poste quand même, il vaut mieux tard que jamais :-S  Mais je tiens à m'excuser auprès de Gabie et de Auxdelicesdepomme pour ce cafouillage.

C’est sur le blog Aux Délices de Pomme que je suis allée piocher une recette.  Et c’est sur son cabillaud cuit au cidre  que j’ai flashé… sauf que je n’avais que du colin sous la main.  C’était très bon !!  J’ai accompagné ce poisson d’asperges sautées à cru et de pommes de terre vapeur au thym.

Bisous, bonne nuit...

 

Cabillaud Colin cuit au cidre

Colin cuit au cidre part

Colin cuit au cidre part gros plan

 

Ingrédients:

20,5PP pour 2 personnes – 10,25PP par personne

 

  • 4 petits pavés (400g) de cabillaud colin 6,75PP
  • 400g de pommes de terre 8PP
  • 1 branche de thym
  • 200ml de cidre 2,75PP
  • 15g de chapelure 1,5PP
  • 1cc + ½cc d’huile d’olive (au citron pour moi) (ajout perso) 1,5PP
  • Sel, poivre piment d’Espelette, ail en poudre (ajout perso)
  • Quelques petites feuilles de basilic (ajout perso)

 

 

Préparation:

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min dans une cocotte d’eau bouillante salée (20 min au Micro Vap pour moi).
  2. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.
  3. Étalez les morceaux au fond d’un moule à gratin allant au four (que j’ai huilé d’½cc d’huile d’olive au citron).
  4. Déposez, sur le dessus, les pavés de cabillaud.  Assaisonnez. 
  5. Saupoudrez le tout de thym (et éventuellement de basilic) et arrosez de cidre.
  6. Pour finir, saupoudrez de chapelure (j’ai également versé un filet d’huile d’olive au citron sur la chapelure) et enfournez 30 min (ou moins… suivant vos goûts en matière de cuisson) dans un four préchauffé à 210°C 160°C.

Colin cuit au cidre