Bonsoir,

Aujourd’hui c'était férié et le soleil a fortement pointé le bout de son nez… j’ai donc eu envie de me préparer une belle salade gourmande ce midi.  Ça ne pouvait tomber mieux puisque j’ai reçu de ma cops de la belle roquette du jardin !!  Alors j’ai ouvert mon frigo pour voir ce que je pouvais y ajouter et j’y ai trouvé une barquette d’allumettes de bacon qui m’a fait de l’œil, un reste de concombre et 5 malheureuses tomates cerise.  Bref il n’en fallait pas beaucoup plus pour composer cette belle assiette.

Je l’ai accompagnée d’un pain sans pétrissage aux céréales maison légèrement beurré… miam miam !!  ^_^

Bisous, bonne nuit...

 

Ma frisée roquette au lardons de l'Ascension

Ma roquette au lardons de l'Ascension

Ma roquette au lardons de l'Ascension gros plan

 

Ingrédients:

4,25PP pour 1 personne

  • De la roquette
  • ¼ d’un petit oignon rouge
  • 5 tomates cerise
  • 1 morceau de concombre
  • 100g d’allumettes de bacon (Herta 3%MG, calculé avec formule) 2,75PP
  • 1,5CS d’huile d’olive au citron 1,5PP
  • 1,5CS de vinaigre balsamique de qualité
  • 3 feuilles de coriandre
  • 4 brins de ciboulette
  • 6 feuilles de basilic
  • Fleur de sel, poivre du moulin et ail en poudre

 

Préparation:

  1. Disposer la salade préalablement lavée à l’eau vinaigrée au centre de l’assiette.
  2. Peler et couper l’oignon rouge en fines rondelles, le disperser sur la salade.
  3. Répartir les tomates cerise lavées et coupées en 4 sur l’ensemble.
  4. Couper le concombre en tranches.  En disposer la moitié sur le rebord de l’assiette et le reste dans la salade.
  5. Dans une petite poêle (céramique Cookut pour moi), faire revenir les allumettes de bacon puis les déposer sur la salade.
  6. Laver et hacher le basilic, la coriandre et la ciboulette.  Les répartir sur l’assiette.
  7. Avant de servir, assaisonner de fleur de sel, poivre du moulin et ail en poudre.  Verser le vinaigre et l’huile sur l’ensemble et régalez-vous !!