Buonasera, 

Ce soir, avant de passer aux fourneaux, j'aimerais vous présenter une page FB... c'est celle de ma cops Nath de mes cours de cuisine mensuels.  Elle vient de se lancer dans la grande aventure Demarle, et comme vous devez le savoir, c'est une marque que j'affectionne tout particulièrement!!  Je ne peux que vous inviter à aller y faire un tour en cliquant ICI, à "liker" et à suivre ses nouvelles aventures, trucs et astuces, qui vous plairont j'en suis certaine.  

Côté cuisine, j'ai ce soir une astuce très sympa à vous proposer... suivez-moi...

Après avoir énormément apprécié le Wrap jambon fumé aux 2 fromages au four, je me suis rappelé avoir vu un jour sur la toile qu’on pouvait utiliser ces galettes de blé pour confectionner une pizza express.  Alors j’ai mis ça en test en rentrant tard de ma séance de jogging ce soir !! 

Je sais alors maintenant que mes paquets de wraps entamés finiront probablement sous cette forme car c’est non seulement express, mais très bon, déclinable à l’infini et impec pour terminer les fonds de frigo comme moi ce soir !! ^_^

Aller, je vais trancher mon banana bread puis hop au dodo afin d'être en forme pour ma dernière journée de boulot demain... 

Je devrais néanmoins trouver un peu de temps demain soir pour venir faire un coucou ici... d'ici là, bonne nuit....

 

Pizza blanche express au jambon et tomates cerise

Pizza blanche express au jambon et tomates cerise

Pizza blanche express au jambon et tomates cerise gros plan

 

Ingrédients:

9,5PP par wrap

  • 1 wrap de 62g (Auchan, calculé avec formule) 5PP
  • 30g de crème fraîche épaisse (légère Auchan 15%MG, calculé avec formule) 1,5PP
  • 1tr. de jambon cuit (Supérieur Auchan, calculé avec formule) 1,25PP
  • 1 oignon nouveau
  • 6 tomates cerise
  • ¼ d’oignon rouge
  • 40g de mozzarella (light Galbani, calculé avec formule) 1,75PP
  • Du basilic (à petites feuilles pour moi)
  • Epices selon vos goûts (Spicy Garlic Lidl pour moi)

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 220°C (fonction chaleur tournante + grill pour moi).
  2. Etaler la crème sur le wrap et poser des lamelles de jambon dessus.
  3. Laver les tomates cerise et les couper 2.  Les poser sur le jambon.
  4. Eplucher et couper en lamelles l’oignon rouge puis en répartir un quart sur le wrap.
  5. Nettoyer l’oignon nouveau, émincer la partie blanche et poser les tronçons sur le wrap.
  6. Poser ensuite des morceaux de mozzarella.
  7. Ajouter les feuilles de basilic lavées. 
  8. Assaisonner et enfourner pour 7 min.
  9. Servir avec une salade assaisonnée