Coucou, 

J'espère que tout comme moi vous avez passé un bon WE?  Le mien a été bien rempli et du coup je n'ai pas eu le temps de passer par ici depuis jeudi :-O

Ajd la météo a été super instable, les périodes de pluie ont laissé peu de place au soleil... ce qui nous a empêché de partir à notre promenade du dimanche.  Alors je me suis lancée dans la confection d'un entremet gourmand dont je vous repalerai bientôt.

En attendant, c'est une petite recette pleine de fraîcheur que je vous livre ce soir... gardez-la sous le coude pour la fin de semaine, la météo s'annonce meilleure ;-)

Après mes Tomates crevettes à la mayonnaise légère et quinoa tomaté, j’ai choisi cette fois de servir mes crevettes grises mélangées à du riz, du curry et de la crème épaisse.

Cette totale impro autour de ce que j’avais en stock au frigo s’est transformée en une délicieuse salade gourmande très (trop) copieuse qui aurait franchement pu être servie à 4 personnes au lieu de 3, et ainsi alléger le nombre de points !! ;-)

Mais j’avoue que ma gourmandise a pris le dessus tant ces crevettes en sauce étaient délicieuses !!!  Reste à voir si vous serez plus raisonnables que moi… ^_^    

Bisous, bonne nuit...

 

Salade de crevettes grises à la crème légère & curry 

Salade de crevettes grises à la crème légère & curry

Salade de crevettes grises à la crème légère & curry gros plan

 

Ingrédients:

36PP pour 3 gourmands – 13PP par gourmand

  • 190g de riz (Riz Thai Jasmin Golden Sun Lidl, calculé avec formule) 18PP
  • 200g de crevettes grises épluchées 5PP
  • 150g de crème fraîche épaisse légère (Auchan 15%MG, calculé avec formule) 7PP
  • 1cc de curry en poudre
  • 1cc de ciboulette ciselée
  • ½cc d’ail en poudre
  • 1cc de sel
  • 2 pointes de couteau de piment en poudre (maison pour moi)
  • 1 sachet de jeunes pousses de salade
  • 2 tomates
  • 3 œufs cuits durs 6PP
  • 6 radis coupés en fines rondelles
  • 1CS de basilic frais ciselé
  • Sel et poivre
  • 6CS de vinaigrette light (maison pour moi) 3PP

 

Préparation:

  1. Faire cuire le riz selon les indications du paquet (10 min à 800W au cuiseur à riz Tup dans 400ml d’eau).  Faire refroidir sous un jet d’eau froide.
  2. Mélanger les crevettes avec la crème, la ciboulette et les épices.  Ajouter ensuite le riz froid et bien mélanger.
  3. Disposer harmonieusement la salade dans les assiettes, des quartiers de tomates et d’œufs, les rondelles de radis, le basilic ciselé.  Assaisonner de sel, poivre et de 2CS de vinaigrette.
  4. Remplir un bol d’1/3 du mélange riz/crevettes, tasser et retourner au centre de la salade. 
  5. Garnir éventuellement d’une feuille de basilic frais et servir.