04 avril 2014

Croque monsieur de foie gras, poire et sirop de Liège

Coucou, Voilà le WE et j'en suis bien heureuse!!  Je l'ai commencé du bon pied par un bon jogging en rentrant du boulot ;-)  Maintenant j'entame ma séance manucure... Mais avant ça, passons faire un tour par la cuisine... A force de ne cuisiner que des repas équilibré, je manque parfois d’idées lorsqu’il s’agit de cuisiner pour des invités gourmands… Voici ce soir une recette qui colle parfaitement à ce type de soirée ;-) Au moment des fêtes de fin d’année, nous avons cuisiné au cours un Croque-monsieur de foie... [Lire la suite]

03 avril 2014

Velouté de chou-fleur à la muscade

Kikoo, J'ai récemment acheté un beau gros chou-fleur lors de mes courses en ligne. Cette fois, j’ai voulu changer de la cuisson vapeur… je suis alors partie sur l’idée de préparer un bon velouté tant qu’il ne fait pas trop chaud où on passera exclusivement aux salades d’été. Contrairement à la recette du blog Délices et Caprices, je n’ai pas précuis les légumes à l’eau mais directement dans le lait à feu très doux.  Et au lieu d’utiliser un moulin à légumes, j’ai préféré le mixeur pour passer ce velouté. Verdict, j’ai obtenu... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2014

Roulé aux épinards, filet de York et chèvre

Bonsoir, Après avoir testé le Roulé carottes-PDT façon tartiflette, j’ai voulu cette fois refaire la recette réalisée en atelier Demarle à la maison… et comme Mr Bibi qui n’adhère toujours pas plus au saumon fumé, j’ai garni ce roulé de filet de York. C’est enfantin, extra-bon, copieux et light… une recette à garder sous le coude et à décliner à l’infini ;-) Bisous, bonne nuit...   Roulé aux épinards, filet de York et chèvre     Ingrédients:   18,5PP pour 4 personnes - 4,75PP par personne ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 avril 2014

Wrap jambon fumé aux 2 fromages au four

Coucou, Je suis constamment à la recherche d’idées sympas et light pour les repas express que je prépare lorsqu’on rentre tard du sport et que je n’ai aucun reste de la veille à nous mettre sous la dent. Cette fois, en fouinant dans mon tiroir, je suis tombée sur un paquet de wrap et j’ai eu l’idée de les préparer au four pour changer de l’éternel wrap au fromage frais, roulé et servi froid… Cette manière de manger les galettes façon piadina a été très appréciée pour sa texture croustillante à l’extérieure et fondante à l’intérieur... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,