Coucou,

J'espère que tout comme moi vous passez un bon dimanche.  Nous avons profité de cette météo douce pour aller faire une belle et grande balade dans la forêt aux alentours de chez nous.

Voilà ma 1ère participation à la Ronde Interblog, et j’avais zappé un élément du règlement qui est l’heure de publication :-S  Moi qui ai l’habitude de poster tard dans la soirée, j’ai réalisé cet apm que c’était normalement à midi.  Alors, avec mes plates excuses, voilà seulement la recette que j’ai piochée sur le blog Les petits plats dans les grands.  Je file voir ce que Michelle a choisi chez moi.

Si vous me suivez, vous savez que je vis à 100 à l’heure et que je suis toujours à la recherche de recettes simples, bonnes, light et surtout rapides à mettre en œuvre.  Celle-ci en fait sans nul doute partie !!  Je ne peux donc que vous inviter à tester vous aussi ^_^

Bisous, bonne soirée

 

Sauce au thon à la provençale

Sauce au thon à la provençale

Sauce au thon à la provençale gros plan

Ronde logo

 

 

Ingrédients:

10,5PP pour 6 personnes – 1,75PP par personne

  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1 grosse boite de thon ou 2 normales (310g poids égoutté) (Cora, calculé avec formule) 8,5PP
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Basilic, persil
  • Sel, poivre piment d'espelette
  • paprika (doux)
  • 2cc d’huile d'olive 2PP

 

Préparation:

  1. Ecraser les tomates à la fourchette ou si vous préférez vous pouvez les mixer.
  2. Eplucher et émincer l'oignon, le mettre dans le bol avec un peu d'huile d'olive muni du mélangeur. Programmer en manuel, vitesse 3 , 8 minutes, 100°c.
  3. Ajouter les tomates,  le thon, les épices et aromates et programmer à nouveau vitesse 3, 10 minutes à 90°c.
  4. La sauce est prête!
  5. Si vous souhaitez une sauce un peu plus "liquide», vous pouvez ajouter un peu d'eau avant la cuisson.
  6. Servir avec l'accompagnement de votre choix.
  7. A la casserole, procédez de la même façon, tout en veillant à mélanger souvent pour que les oignons ne grillent pas.