Bonsoir,

Après avoir testé le Roulé carottes-PDT façon tartiflette, j’ai voulu cette fois refaire la recette réalisée en atelier Demarle à la maison… et comme Mr Bibi qui n’adhère toujours pas plus au saumon fumé, j’ai garni ce roulé de filet de York.

C’est enfantin, extra-bon, copieux et light… une recette à garder sous le coude et à décliner à l’infini ;-)

Bisous, bonne nuit...

 

Roulé aux épinards, filet de York et chèvre 

Roulé aux épinards, filet de York et chèvre

Roulé aux épinards, filet de York et chèvre gros plan

 

 Ingrédients:

 

18,5PP pour 4 personnes - 4,75PP par personne

  • 500g 700g d'épinards hachés surgelés en branches
  • 5 œufs 5 blancs d'œufs 2PP + 3 œufs entiers 6PP
  • 85g de filet de York (Delifin Aldi, calculé avec formule) 2,5PP
  • 150g de fromage de chèvre doux à t° ambiante (Auchan, calculé avec formule) 8PP
  • Sel, poivre, ail en poudre

Préparation:

  1. Dégelez les épinards au micro-ondes dans un récipient adapté (12 min à 800W pour moi). Laissez-les égoutter et pressez-les afin d'en extraire toute l'eau.
  2. Préchauffez votre four à 210C (th.7) puis placez votre Flexipan plat sur la plaque perforée.
  3. Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette. Ajoutez les épinards et assaissonnez.
  4. Versez la préparation dans le Flexipan plat, étalez avec une spatule puis enfournez.
  5. Laissez cuire 25 à 30 minutes à 210°C (th.7)
  6. Démoulez votre omelette aux épinards en plaçant une toile Silpat et une plaque perforée dessus puis retournez.
  7. Etalez ensuite le fromage de chèvre sur la préparation avec une spatule.
  8. Recouvrez de tranches de filet de York.
  9. Roulez le tout très serré et entourez d'un film alimentaire. Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Le roulé se mange froid accompagné d'une salade par exemple.