Coucou,

Après un WE plutôt rempli et mouvementé, me voici avec une recette coup de coeur ;-)

Le filet de cabillaud étant récemment en sacrée promotion au supermarché, j’ai sauté sur l’occasion pour en acheter un beau morceau pour le souper.

J’avais quelques recettes de poisson blanc mises de côté, et cette fois, c’est celle de LadyMilonguera du blog Un Siphon Fon Fon qui m’a convaincue ;-)

Le lard fumé se marie très bien au poisson et les notes puissantes de citron-basilic m’ont littéralement emballé !  Et je peux même vous dire que Mr Bibi a beaucoup aimé, alors que lui et le poisson, ce n’est jamais gagné d’avance ^_^

Bisous, à bientôt...

 

Dos de cabillaud au lard, basilic et citron

 

Dos de cabillaud au lard, basilic et citron gros plan

Dos de cabillaud au lard, basilic et citron

 

Ingrédients:

11,5PP pour 2 personnes – 5,75PP par personne

  • 2 dos (330g) de poisson blanc (ici du cabillaud) 5,5PP
  • 4 fines tranches de lard (Lard petit déjeuner Herta, calculé avec formule) 3PP
  • Le jus et le zeste d’un citron non traité
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1CS d’huile d’olive 3PP
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Assaisonner les dos de poisson sur les deux faces mais ne pas trop saler car le lard l’est déjà.
  3. Zester un citron puis ajouter le zeste sur le poisson.
  4. Ciseler le basilic et l’ajouter également sur le poisson.
  5. Entourer le poisson de tranches de lard et disposer les dos dans un plat allant au four.
  6. Verser un filet d’huile d’olive et le jus de citron par-dessus puis enfourner 8-10 min (12 min pour moi) selon la taille des dos.