Bonsoir,

Avant de partir au boulot ce matin, j’avais décongelé un blanc de poulet et des asperges vertes sans vraiment planifier de recette spécifique. 

Comme je suis rentrée tard ce soir après le sport, j’ai improvisé ce petit repas bien agréable en recyclant un reste de soupe à la courgette & Vache qui Rit en guise de sauce ;-)

J’ai déposé cette volaille sur un reste de purée maison et disposé des asperges vertes poêlées à l’huile d’olive sur le pourtour.
Ce plat, en plus d’être express et excellent, a eu un bel effet dans l’assiette ^_^

Demain je ne passerai pas, nous serons à notre dégustation mensuelle... cette fois, c'est un menu spécial fin d'année et les vins de Champagne :-P

Bisous, bonne nuit...

 

Poulet aux oignons et sauce à la courgette

Poulet aux oignons et sauce à la courgettePoulet aux oignons et sauce à la courgette gros plan

 

Ingrédients:

5PP pour 2 personnes – 2,5PP par personne

  • 1 blanc de poulet (185g) 3,75PP
  • 1 oignon jaune
  • 1cc d’huile d’olive 1PP
  • 100ml de soupe courgette & Vache qui Rit maison (ou autre soupe de légumes) 0,25PP
  • Piment d’Espelette, sel, persil, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Peler et émincer l’oignon en fines lamelles.
  2. Faire revenir légèrement l’oignon dans une petite poêle contenant l’huile d’olive.
  3. Ajouter le poulet coupé en lamelles. 
  4. Assaisonner et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en ajoutant la soupe en cours de cuisson.