Bonsoir,

Le manque de temps du moment et l'envie de reperdre quelques kilos font que je prépare moins de recettes sucrées ces derniers temps.  Néanmoins, il m'en reste quelques unes en réserve comme celle ci qui est une pure tuerie !!

C'est le 1er des 2 gâteaux réalisés à l’occasion de ma fête de famille annuelle de novembre.  Au départ, mon idée était de refaire mon Brownies aux noisettes et lait concentré, mais comme j’aime tester de nouvelles recettes, j’ai cherché sur la toile des idées de gâteaux au chocolat me permettant d’utiliser le lait concentré que j’avais acheté. 

Et en pianotant sur les images Google, c’est ce Fondant chocolat au lait concentré du blog Mes Délices Gourmands qui m’a trop donné envie !!  Et quel bon choix, tellement bon que je l’ai refait dès le lendemain pour emmener à un repas chez un ami où il a eu le même succès !!  

Bisous, bonne nuit...

 

Fondant chocolat au lait concentré

Fondant chocolat au lait concentré gros plan 2Fondant chocolat au lait concentré gros plan 1

 

 

Ingrédients:

76,25PP pour 16 carrés – 4,75PP par carré

  • 200g de chocolat (noir Auchan, calculé avec formule) 27,25PP
  • 200g de lait concentré sucré (1/2 Boite) (Auchan, calculé avec formule) 17PP
  • 100g de beurre (de Bretagne doux Auchan 82%MG, calculé avec formule) - vous pouvez utiliser du beurre 1/2 écrémé pour alléger un peu 20,75PP
  • 60g de farine (Favorita, calculé avec formule) 5,25PP
  • 3 œufs 6PP
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préparation:

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole (ou au Micro-Onde).
  2. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les œufs et le lait concentré sucré.
  3. Ajouter le beurre et le chocolat fondu.
  4. Terminer par la farine et la levure tamisée.
  5. Beurrer un moule à manqué et verser le contenu du saladier dedans.
  6. Enfourner 25 minutes à 180°C.
  7. Laisser 30 Minutes dans le four à l'arrêt avant de démouler.

Fondant chocolat au lait concentré