Coucou,

Hier dimanche, nous avons passé une super journée rythmée entre les visites d'amis et nous avons tous prolongé par un bon resto chinois le soir ;-)  Voilà pourquoi je n'ai pas pu passer par ici...  Mais je me rattrape ce soir par une belle gourmandise qui vous fera plaisir sans pour autant culpabiliser :-P

Voici une recette postée par ma copinaute Tourmentdamour sur ST (Source : "Les meilleures recettes WW",1996).  Elle m’a donné envie plusieurs fois grâce à ses photos alléchantes… et je me suis enfin décidée à tester à mon tour.  Et grand bien m’en a pris, c’était vraiment trop bon et si light… même si ce n’est pas la tasse de thé de Mr Bibi qui n’est pas fan de tout ce qui contient du fromage blanc ou du fromage frais :-S  J’ai été « obligée » de manger tout toute seule :-P

J’ai respecté la recette à la lettre mais j’ai augmenté les quantités car je n’avais pas le moule préconisé de 16cm de diamètre, le mien faisait 20cm ;-)

Je vous fais de gros bisous et vous dis à demain...

 

Gâteau au fromage blanc WW

Gâteau au fromage blanc WW part gros planGâteau au fromage blanc WW haut

Gâteau au fromage blanc WW partGâteau au fromage blanc WW face

 

Ingrédients:

18PP pour 6 personnes – 3PP par personne

  • 200g 300g de fromage blanc 0%MG battu 3PP
  • 8cc (40g) de sucre 30g de sucre 3PP + 2CS d’édulcorant en poudre (Sucralose)
  • 10cc (36g) 50g de maïzena 5PP
  • 2 3 œufs 6PP
  • 1 citron non traité
  • 1 pincée de sel ou qq gouttes de citron
  • ½cc de margarine 5g de beurre 41%MG 0,5PP + 5g de farine 0,5PP pour le moule

 

Préparation:

  1. Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'œufs, la maïzena, le sucre et la vanille l’arôme.
  2. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter à la pâte, délicatement.
  3. Verser dans un moule en silicone et cuire 45 minutes à 180°C en surveillant (j’ai couvert les 15 dernières minutes).