Bonsoir,

Après une soirée bien animée à essayer d'apaiser des tensions au bar de Mr Bibi, c'est ma tension à moi qui est au plus haut !!!  Que les gens imbibés peuvent être lourds... et je pèse mes mots pour ne pas être vulgaire !!  :-(  

Bref, revenons à un sujet de conversation nettement plus agréable, la cuisine !!  ;-)  Voici une petite recette express réalisée ce soir autour d’un paquet de wrap entamé ;-)  Je n’ai eu qu’à me procurer du haché de bœuf car j’avais en stock poivrons, concombre et ricotta :-P

Ce repas express très rapide à préparer, est coloré, sain et copieux à mon sens… je dis "à mon sens" car Mr Bibi est parvenu à en manger 2 à lui tout seul !!  Ce qui m’en a laissé un malgré tout pour mon repas de demain midi !!  ^_^

Bisous et bonne nuit...

 

Wrap au bœuf haché, poivrons et ricotta

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Ingrédients:

43PP pour 4 personnes – 10,75PP par personne

  • 4 wrap de 62g chacun (Auchan, calculé avec formule) 20PP
  • 450g de bœuf haché 5%MG 15PP
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1CS d’huile d’olive 3PP
  • ½ concombre
  • 120g de ricotta (fresca Merivio, calculé avec formule) 5PP
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  1. Laver les poivrons, ôter le centre, les parties blanches et les pépins.  Les couper en lamelles et les faire cuire 15 min à la vapeur (Micro Vap pour moi).
  2. Peler et émincer le concombre en fine julienne.  Réserver.
  3. Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles.
  4. Dans une poêle bien chaude contenant l’huile d’olive, faire revenir l’oignon, la viande émiettée et l’ail émincé pendant 5 minutes sur feu vif.  Assaisonner.
  5. Ajouter les poivrons, mélanger et couper le feu.
  6. Réchauffer les wrap 1 min au micro-ondes puis les garnir du mélange haché/oignon/poivrons.  Parsemer de lamelles de concombre et de touches de ricotta.