Bonsoir,

Ce soir, une petite recette express mais bien bonne et qui peut accompagner un tas de choses ;-)

Les tomates provençales au four, j’en avais déjà préparé (recette ICI).  Mais cette nouvelle version que j’ai trouvée sur le blog Cuisine gourmande de Carmencita est un peu différente car elle y intègre du persil… et ça tombait bien car j’en avais justement un beau bouquet à écouler ;-)

Ces tomates, riches en saveurs, étaient parfaites en accompagnement de côtes d’agneau simplement poêlées et servies avec des PDT grenailles vapeur.

Bisous, bonne nuit...

 

Tomates provençales au four {version persillée}

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Ingrédients:

6PP pour 2 personnes – 3PP par personne

  • 4 tomates (roma pour moi)
  • 2 poignées de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 20g de chapelure 2PP
  • 1CS d’huile d’olive + 1cc 4PP
  • Fleur de sel, poivre du moulin

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mixer le persil avec l’ail, la chapelure et 1CS d’huile d’olive.
  3. Laver et couper les tomates en deux. Les placer dans un plat côté coupé vers le haut. Saler poivrer et les recouvrir de persillade.
  4. Pulvériser de 10 pschhht (1cc environ) d’huile d’olive.  Enfourner pour 30 min.