Coucou,

Programme de la soirée un peu chamboulé, je suis rentrée à la maison beaucoup plus tard que prévu alors je ne m'attarde pas bien longtemps ici :-S

Le citron et moi, c’est un truc qui fonctionne !! Et ça marche encore plus quand ce n’est pas trop acide tout en étant allégé, comme ce fondant que j’ai trouvé sur le blog Les 5 en folie !!!  Il regroupe tous ces critères et ne pouvait donc que me plaire ;-) 

Par contre Mr Bibi n’est toujours pas méga fan de citron, alors j’ai pu en emmener une partie au bureau où ce fondant a eu un vrai succès !!! ^_^ 

Bisous, bonne nuit...

 

Fondant au citron

Fondant_au_citron_partFondant_au_citron 

 

Ingrédients:

30PP pour 8 personnes – 3,75PP par personne

  • 120g de beurre matière grasse 25%MG Carrefour pour moi (calculé avec formule) 8,5PP
  • 120g de sucre 65g de sucre 6,5PP + 4CS d’édulcorant en poudre (sucralose)
  • 120g de farine 11PP
  • 2 œufs 4PP
  • 2 citrons
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Battre les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  3. Ajouter le beurre fondu, la farine, le zeste d'un citron, le jus des 2 citrons et enfin la levure.
  4. Verser la pâte dans un moule à manqué et mettre au four 30 minutes.
  5. Servir bien frais.