Bonsoir,

Je l'ai finalement trouvée ma balance de cuisine dont je vous parlais hier... elle est non seulement design, jolie, noire laquée mais elle est aussi garantie 15 ans et est très pratique grâce à divers petits détails comme un grand écran éclairé, une horloge, une minuterie, et même un convertisseur g/oz... pratique vu le nombre de recettes étrangères sympa que je repère sur Pinterest ;-)  Et je me suis même offert un petit plaisir supplémentaire, un éplucheur à pomme !!  Pratique même si j'ai complètement foiré ma 1ère pomme, j'ai seulement compris le système à la 2e :-S

Passons en cuisine maintenant... Les températures étant plutôt douces aujourd’hui, j’ai eu envie d’une recette à tendance estivale ce soir ;-)  Comme il me restait une barquette entamée d’anchois marinés à l’ail, et que j’avais refait du pesto de courgette cet apm, j’ai composé cette petite recette de pâtes autour de tout cela :-P  Une fois de plus, la simplicité a payé, je me suis vraiment fait plaisir sur ce coup-là !! ^_^

Inutile de préciser que Mr Bibi a délaissé mon repas car il déteste les anchois… il a préféré accompagner ses rigate de boulettes (industrielles pfff) à la sauce bolognaise (industrielle pfff)… Point positif, ça m’a laisser un rab d’anchois que je compte intégrer dans une autre préparation pour mon repas de midi de demain ;-)

Bisous, bonne nuit...

 

Rigate aux anchois, pesto, courgette et tomates

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Ingrédients:

8,5PP par personne

  • 200g de rigate (poids cuit) 6PP
  • 40g de pesto de courgette maison 1,5PP
  • 50g de courgette
  • 3 tomates cerise
  • 30g d’anchois marinés à l’huile (à l’ail Impérial, calculé avec formule) 1PP
  • Poivre du moulin

 

Préparation:

  1. Cuire les pâtes 10 à 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, laver la courgette et l’émincer en julienne.  Réserver.
  3. Laver les tomates et les couper en 4.  Réserver.
  4. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les disposer dans l’assiette.  Ajouter le pesto,  et poivrer.
  5. Servir sur assiette et parsemer de pignons de pin.