Bonsoir,

Les courses d’après vacances prévues ce jour ont été reportées à demain matin car cet apm nous avons arpenté les magasins avec Mr Bibi en quête d’un nouvel aspirateur, le nôtre étant bien « fatigué » après plusieurs années de bons et loyaux services :-(

C’est pourquoi j’ai à nouveau composé le repas de ce soir avec quelques légumes survivants dans mon bac de frigo, du thon en conserve, des pâtes et des œufs.

La météo nous le permettant encore, je continue à profiter des plats froids tant que c’est possible :-P

Bisous, bonne nuit...

 

Salade de pâtes au thon et aux légumes

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Ingrédients:

47PP pour 5 personnes – 9,5PP par personne

  • 375g de pâtes (tricolores Lidl, calculé avec formule) 33,5PP
  • 1CS d’huile d’olive 3PP
  • 150g de petits pois (surgelés Auchan, calculé avec formule) 2PP
  • ½ oignon rouge
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 240g (poids égoutté) de thon au naturel (Match, calculé avec formule) 6,5PP
  • 100g de mayonnaise light (Calvé 3%MG, calculé avec formule) 2PP
  • 1CS de vinaigre
  • 2CS de fines herbes
  • 1 oignon nouveau
  • Sel, poivre, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  2. Les égoutter puis le refroidir sous l’eau froide.  Les mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive.
  3. Peler l’oignon, le hacher et l’ajouter dans le saladier.
  4. Peler les carottes et les couper en petits dés.  Les faire cuire avec les petits pois et un fond d’eau 8 min à 800W dans un récipient adapté au micro-ondes (Pichet Tupp pour moi).  Egoutter et mélanger aux pâtes.
  5. Peler les tomates, ôter le cœur et les couper en petits morceaux, les ajouter aux pâtes. 
  6. Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles.  Ajouter le blanc dans le saladier (réserver le vert).
  7. Ajouter ensuite le thon émietté, la mayonnaise, le vinaigre et les fines herbes.  Assaisonner de sel, poivre et ail en poudre.  Bien mélanger et placer au frais.
  8. Au moment de servir, parsemer les pâtes de la partie verte des oignons nouveaux.