Bonsoir,

Ajd c'est la forme contrairement à hier, même si j'ai appris une nouvelle peu réjouissante... un couple d'amis et leurs enfants qui devaient nous accompagner en vacances comme chaque année, doivent annuler :-(  Alors j'ai une pensée ce soir pour le petit Nathan et sa famille ^_^

Côté cuisine... Depuis que j’ai découvert les gnocchi maison de Edda Onorato du blog Un Déjeuner de Soleil, j’ai du mal à manger ceux du commerce et je préfère les faire maison en grosse quantité pour ensuite les congeler en portions de 2 personnes.  C’est très pratique pour un repas du soir rapide, surtout qu’ils ne nécessitent pas de décongélation avant cuisson ;-)

Cette fois, j’ai opté pour un simple accompagnement de jambon et légumes afin de bien sentir le bon goût des gnocchi, et c’était parfait ainsi :-P  Bon rime souvent avec simple ^_^

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Gnocchi maison au jambon, courgette et champignons

Gnocchi_maison_au_jambon__courgette_et_champignons_gros_planGnocchi_maison_au_jambon__courgette_et_champignons

 

Ingrédients:

18,75PP pour 2 personnes – 9,5PP par personne

  • 50 gnocchi de pommes de terre maison (53,5PP pour 175 pces) 15,25PP
  • 2tr. (85g) de jambon cuit (cuit Supérieur Auchan, calculé avec formule) 2,5PP
  • ½ oignon rouge
  • 1cc d’huile d’olive 1PP
  • 1 petite courgette
  • 125g de champignons frais
  • 2 oignons nouveaux
  • ½ bouillon cube de légumes
  • Sel, piment d’Espelette, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
  2. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon rouge émincé 2 min dans une poêle antiadhésive contenant l’huile d’olive. 
  3. Ajouter la courgette lavée et coupée en bandes à l’aide d’une mandoline.
  4. Nettoyer les oignons nouveaux, couper la partie blanche en fines rondelles et l’ajouter au reste.  Réserver la partie verte pour le service. 
  5. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.  Les ajouter dans la poêle ainsi que le bouillon cube émietté et ½ verre d’eau, 1 pincée de sel, le piment d’Espelette et l’ail en poudre.  Laisser mijoter 5 min à feu doux.
  6. Couper le jambon en petits cubes et les ajouter dans le bol.  Couper la cuisson et bien mélanger afin de bien répartir le jambon.
  7. Plonger les gnocchi dans l’eau bouillante. Les égoutter à l’aide d’une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.
  8. Servir les gnocchi nappés de sauce.