Kikoo,

Ce lundi, allez savoir pourquoi, j'ai été d'humeur maussade toute la journée, et elle m'a paru interminable :-(  J'espère que ce cafard sans raison sera loin derrière dès demain ;-)  Alors, pour se remonter le moral, rien de tel qu'une recette pleine de réconfort comme ce gâteau simplissime & délicieux :-D

Je l’ai préparé 2 jours consécutifs, c’est pour dire s’il est fameux !! ;-)  Ma filleule Miss croquette m’ayant ramené des mûres, j’ai su tout de suite que j’allais les incorporer dans un gâteau repéré quelques jours plus tôt sur le blog de Juliette La Marmite à M’Alice… Elle a proposé une version aux framboises mais je me suis dit que les mûres conviendraient tout aussi bien :-P

J’ai été bluffée par la simplicité de réalisation et le nombre minimum d’ingrédients… le résultat est stupéfiant de moelleux et de bon goût !!  C’est pourquoi j’ai remis ça dès le lendemain avec le reste de mûres !! ^_^

Bisous, bonne soirée...

 

Gâteau aux framboises mûres simplissime & délicieux

 G_teau_aux_m_res_simplissime___d_licieux_partG_teau_aux_m_res_simplissime___d_licieux

 

Ingrédients:

32,5PP pour 1 moule à manqué de 20cm de diamètre (8 parts) – 4PP la part

  • 2 œufs 4PP
  • 175g 100g de sucre roux 10PP + 3CS d’édulcorant en poudre (sucralose)
  • le zeste d'un citron
  • 150g de farine 13,5PP
  • ½ sachet de levure chimique (pas dans la recette originale)
  • 100g de framboises mûres
  • 50g de beurre doux (41%MG pour moi) 5PP

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four Th 6 (180°C).
  2. Battre les œufs longuement avec le sucre.
  3. Ajouter la farine, *la levure et le zeste de citron, mélanger.
  4. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné s’il n'est pas en silicone), répartir les framboises mûres dessus et le beurre coupé en fins copeaux.
  5. Enfourner pour 25 mn environ.

 G_teau_aux_m_res_simplissime___d_licieux_gros_plan