Kikoo,

Je suis contente, me voilà en WE prolongé, reste juste à espérer que la météo soit de la partie !!! :-P 

Ayant toujours nos amis de passage à la maison, je poste ce soir une ancienne recette ;-)

Comme vous le savez, le citron et moi, c’est devenu une grande histoire d’amour entre nous et quand en plus c’est light et extra, c’est parfait !!! ;-)  Et à l’occasion d’un repas entre amis, j’ai improvisé ce petit gâteau rapide et léger qui a plu à tout le monde :-P

Je l’ai servi sous forme d’assiette gourmande en y ajoutant un Cookie façon tartelette aux fraises, un peu de coulis framboises et une quenelle de chantilly vanillée maison… un bel ensemble bien gourmand ^_^

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Fondant au citron au lait ribot

Fondant_au_citron_au_lait_ribot_partFondant_au_citron_au_lait_ribot_assiette

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Ingrédients:

33PP pour 16 carrés – 2PP par carré

  • 2 œufs 4PP
  • 1 yaourt nature (Brassé Nature 0%MG Auchan, calculé avec formule) 1,5PP
  • 1 pot (125g) de cassonade sucre blond de canne 12,5PP
  • 2 pots (160g) de farine 14,5PP
  • 3 pots (375ml) de lait ribot 4,5PP
  • 1 citron, son jus et son zeste

 

Préparation:

  1. Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt. Rincer le pot et le sécher.
  2. Ajouter la cassonade et la farine et mélanger de nouveau.
  3. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
  4. Rincer le citron, le sécher, prélever le zeste et le presser. Ajouter le jus et le zeste ciselé finement (râpé pour moi) au mélange précédent. Mélanger.
  5. Diluer avec le lait ribot et verser cette préparation dans votre moule antiadhésif.
  6. Enfourner pour 45 minutes environ.