Kikoo,

Mr Bibi étant parti 3 jours en Espagne avec des amis, ma filleule Miss Croquette est venue me tenir compagnie.  Et nous avons opté pour une journée shopping ce samedi… et je peux vous dire que la carte à (trop) fumé :-S  Et comme nous avons mangé au resto ce midi et que nous sommes rentrées trop tard pour se mettre longuement aux fourneaux, nous mangerons une tartine pour souper ;-)

C’est pourquoi je poste ce soir une recette réalisée plus tôt à l’occasion d’un BBQ à la maison, une salade de pâtes express aux notes mexicaines et toute colorée :-P

J’ai volontairement été peu généreuse en mayonnaise car je n’aime pas trop ça, c’est écœurant et c’est trop gras en plus… et ainsi, chacun est libre d’en ajouter selon les goûts ^_^ 

Bisous, bonne soirée...

 

Salade de farfalle à la mexicaine

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Ingrédients:

63PP pour 10 personnes – 6,25PP par personne

  • 500g de farfalle crues (Farfalle Combino Lidl, calculé avec formule) 44,75PP
  • 1 bouillon cube pour pâtes & riz
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 petite boîte (140g) de maïs (Auchan, calculé avec formule) 3,25PP
  • 200g de petits pois (congelés extra-fins Auchan, calculé avec formule) 2,75PP
  • 60g de chorizo (Auchan (fort), calculé avec formule) 8,5PP
  • 100g de dressing light (D&L 10%MG, calculé avec formule) 3,75PP
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Porter à ébullition de l’eau contenant le bouillon cube de légumes.  Y plonger les farfalle et les laisser cuire selon les indications du paquet.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, faire cuire les petits pois 7 min à 800W dans un récipient adapté contenant un fonds d’eau.
  3. Laver les oignons nouveaux, les ciseler. 
  4. Laver le poivron, ôter le centre, les parties blanches et les pépins.  Les couper en petits morceaux.
  5. Couper le chorizo en petits cubes et égoutter le maïs.
  6. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les refroidir sous l’eau froide.
  7. Y ajouter tous les autres ingrédients réservés ainsi que la sauce dressing et l’assaisonnement.  Bien mélanger et mettre au frais jusqu’au moment de servir.