Bonsoir, 

Voici une recette à peine repérée sur le blog de LeeYaa (Les Délices de la Jeunesse) qu'il a fallu que je la teste... d'ailleurs, son blog est rempli de superbes recettes ;-)

Celle-ci m’avait littéralement faite baver et je l’avais mise de côté pour une occasion spéciale, car il faut bien l’avouer, ce brownie n’est pas wetwet du tout :-S

L’occasion s’est présentée plus rapidement que prévu car nous avons été invités ce week-end à un repas chez des amis.  Comme je savais que notre hôte est un grand fan de chocolat, c’était parfait !!

Ce brownie hyper fondant aux pépites de chocolat a eu son succès auprès de la tablée entière et je compte bien garder cette recette pour une prochaine occasion du genre ^_^

Bisous, bonne soirée...

 

Brownie fondant aux 3 pépites de chocolat

Brownie_fondant_aux_3_p_pites_de_chocolat_coupe_gros_planBrownie_fondant_aux_3_p_pites_de_chocolat 

 

Ingrédients:

93,75PP pour 16 carrés – 5,75PP le carré

  • 180g de chocolat noir (Côte d'Or culinaire, calculé avec formule) 26,25PP
  • 160g de beurre (41%MG, calculé avec formule) 16PP
  • 3 œufs 6PP
  • 150g de sucre roux en poudre (ou cassonade) 15PP
  • 80g de farine 7,25PP
  • 2CS (20g) de cacao amer en poudre (Vanhouten, calculé avec formule) 2,75PP
  • 2CS de cacao en poudre sucré (Nesquick) (je n’en avais pas)
  • 70g de chocolat au lait (Nestlé lait dessert, calculé avec formule) 10,25PP
  • 70g de chocolat blanc (Nestlé blanc dessert, calculé avec formule) 10,25PP

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C et placez le moule Tablette (ou un moule carré d'environ 20cm de côté) sur une plaque perforée.
  2. Hachez le chocolat noir et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie.
  3. Dans un cul-de-poule, battez vigoureusement les œufs avec le sucre roux.
  4. Incorporez  le chocolat noir et le beurre fondus, mélangez.
  5. Ajoutez la farine et les cacao en poudre préalablement tamisés.
  6. Hachez le chocolat au lait et le chocolat en blanc en pépites puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant délicatement.
  7. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 20 min (23 min pour moi) à 180°C.  Le gâteau doit être bien fondant mais cuit au milieu.
  8. Laissez-le refroidir puis démoulez-le et découpez-le.

 

Astuce:

Pour conserver son moelleux plus longtemps (pas eu besoin dans mon cas), emballez-le dans du film alimentaire lorsqu'il est encore tiède. 

Brownie_fondant_aux_3_p_pites_de_chocolat_coupe