Coucou,

Ce soir je suis rentrée un peu plus tôt car je suis allée bosser en moto et j'ai pu ainsi éviter les embouteillages du vendredi soir :-P  Mais qu'est-ce que j'ai eu chaud, j'ai failli me liquéfier sous l'équipement moto en plein soleil... l'air était tellement chaud :-O

A peine rentrée, je me suis plongée dans la piscine mais déjà je reçois un message de Mr Bibi me demandant de le rejoindre chez un couple d'amis... voilà pourquoi je poste la recette de ce jour en vitesse avant de partir ;-)

Rappelez-vous, je vous parlais avant-hier de prunes non récoltées par le voisin de mon boulot… et bien moi j’en ai fait bon usage !!! Une délicieuse tatin de prunes !! ;-)

Seul bémol, les prunes qui étaient extra telles quelles, se sont finalement trouvées beaucoup plus acides après cuisson :-S

J’ai été obligée de saupoudrer d’édulcorant (vous pouvez mettre du sucre si vous n’êtes pas au régime) et malgré tout, cette pointe d’acidité était toujours présente… Mais heureusement plus trop, juste ce qu’il faut pour apprécier cette tarte par la chaleur de ces derniers jours ;-)

Bonne soirée, bisous

 

Tatin de prunes

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Ingrédients:

30PP pour 8 personnes – 3,75PP par personne

  • 1 pâte feuilletée (Marc Payot, calculé avec formule) 23,5PP
  • 1kg de prunes rouges
  • 4CS d’édulcorant en poudre (facultatif, en fonction de l'acidité de vos fruits)
  • 65g de sucre roux 6,5PP

 

Préparation:

  1. Laver, dénoyauter et couper les prunes en deux.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Faire fondre 30g de sucre dans une poêle et ajouter les prunes.
  4. Les faire compoter une 5 minutes environ.  Ajouter de l’édulcorant si nécessaire.
  5. Verser le sucre restant dans un moule à tarte en silicone.  Ajouter les prunes (sans le jus)
  6. Dérouler la pâte sur le moule à tarte. Rentrer les bords dans les empreintes.
  7. Percer un trou au centre de la pâte.
  8. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 25 minutes.  Laisser tiédir.
  9. Poser une grande assiette sur votre moule à tarte lui-même posé sur la grille de cuisson et retourner l’ensemble.  Oter délicatement le moule et laissez refroidir.

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