Coucou,

Ce soir, une petite recette de ma réserve car j'ai de la visite à la maison ;-)  Je sais que l'été est plus propice aux salades mais il faut avouer que la météo du moment me laisse la possibilité de savourer mon légumes fétiche ;-)

A chaque fois que mon chemin croise celui d’une courge butternut, je craque et je l’achète :-P  Il faut avouer qu’elle est attirante par ses jolies courbes oranges et sa peau douce… mais quand on y a goûté, on sait aussi que sa chair douce et sucrée est délicieuse !!! :-D
Il m’arrive de l’utiliser pour préparer un velouté d’hiver mais à cette période, je la préfère nettement d’une manière tout simple, rôtie au four aux épices ;-)  Voici ma recette toute simple…

Bisous, bonne nuit...

 

Courge butternut rôtie au cumin et romarin

Courge_butternut_r_tie_au_cumin_et_romarin_gros_planCourge_butternut_r_tie_au_cumin_et_romarin 

 

Ingrédients:

3PP pour 3 personnes – 1PP par personne

  • 1 petite courge butternut
  • 1CS d’huile d’olive 3PP
  • 1CS d’eau
  • ½cc de sel
  • 1 grosse pincée de piment d’Espelette
  • 1 à 2cc de romarin
  • ½cc de cumin

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez la courge et la couper en tranches d’un petit cm.  Disposez-les à plat sur une feuille de cuisson.
  3. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, 1CS de jus de citron, l’eau le sel, le piment d’Espelette et le cumin.
  4. Badigeonnez les tranches de courge à l’aide d’un pinceau de la moitié de la préparation.  Enfournez pour 30 minutes.
  5. Sortez-les du four, retournez-les et badigeonnez l’autre face des tranches avec la préparation restante.  Parsemez de romarin et enfournez pour 30 minutes supplémentaires.
  6. Servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.