Bonsoir,

Après avoir préparé un plat bien de chez moi, le cabu roussi, il me restait un morceau de chou blanc.  J’ai hésité à préparer du Coleslaw que je n’ai encore jamais fait jusqu’ici (ce n’est que partie remise)... mais en cherchant sur la toile, je suis tombée sur cette petite recette du blog de Cuisine Etudiant qui m’a immédiatement donné envie. 

En fait, malgré que j’aime préparer mes sushi et maki maison, il m’arrive d’en acheter chez Sushi Shop près de mon boulot… et je reçois toujours en accompagnement une délicieuse salade de chou que j’ai essayé de refaire ici ;-)

Le résultat n’est certes pas identique mais je préfère cette version, bien plus goûteuse je trouve !!  Donc je referai régulièrement pour accompagner mes plat japonais :-P

Bisous, bonne fin de soirée

 

Salade de chou à la japonaise

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Ingrédients:

10PP pour 4 personnes – 2,5PP par personne

Pour le chou:

  • ½ ¼ de chou blanc
  • 10g de sésame blanc grillé (Graines de sésame toastées Farin' Up, calculé avec formule) 1,5PP

Pour la marinade:

  • 300ml de vinaigre de riz (sinon du vinaigre de cidre) – J’ai mal lu la recette, je n’ai mis que 30ml :-S
  • 3CS 25g de cassonade sucre blond de canne 2,5PP
  • Sel fin

Pour la vinaigrette:

  • 2CS de nuoc-mâm
  • 3CS 2CS d'huile (de noix pour moi) 6PP + 2CS d’eau (pas dans la recette originale)
  • 1cc de sauce soja
  • 1 pincée de piment en poudre (pas dans la recette originale)

 

Préparation:

  1. Coupez le chou très finement et le mettre dans un saladier.
  2. Préparez la marinade dans un bol en mélangeant le vinaigre, la cassonade et une pincée de sel. Versez la marinade sur le chou et mélangez bien. Laissez mariner au moins 1 heure. Cette étape est indispensable pour que le chou se ramollisse tout en restant croquant, et devienne plus digeste.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant le nuoc-mâm, l'huile et la sauce soja (+ piment pour moi).
  4. Une fois le chou bien mariné, égouttez-le et disposez-le dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette et mélangez. Versez les graines de sésame dessus.
  5. C'est prêt!