Coucou,

Ce soir une petite recette en vitesse, car à peine rentrée à la maison que je repars avec Mr Bibi à l'inauguration du bar d'un ami ;-)

Je sais que ce n’est plus la saison des pommes, mais à la maison on en mange toute l’année car on adore ça !!  Et la tarte aux pommes n’échappe pas à la règle, Mr Bibi en réclame à chaque saison ;-) 

Voilà cette fois une version plus gourmande et totalement improvisée par rapport à celle que je fais habituellement… J’ai utilisé un reste de lait concentré sucré, ça amène un vrai petit plus !  Et l’arôme vanille en prime est topissime ;-)

Bisous, je file...

 

Tarte feuilletée aux pommes au lait concentré

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Ingrédients:

42PP pour 8 parts (moule silicone de 28cm) – 5,25PP la part

  • 1 pâte feuilletée (Auchan beurre gastronomique, calculé avec formule) 22,75PP
  • 3 pommes moyennes (Golden pour moi)
  • 160g de lait concentré sucré (Auchan, calculé avec formule) 13,75PP
  • 2 œufs 4PP
  • 4,5CS de crème 5%MG 1,5PP
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation:

  1. Etalez la pâte dans un moule à tarte silicone (j’ai laissé le papier sulfurisé), piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  2. Mélanger au fouet (Speedy Chef Tup pour moi) le lait concentré, les œufs, la crème et les graines de la gousse de vanille.
  3. Arrangez-y les lamelles de pommes, puis recouvrez-les avec l’appareil.
  4. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 35 minutes.  Surveillez la coloration de la pâte et éventuellement couvrir d’une feuille aluminium si elle brunit trop vite.
  5. Démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir.