Hello,

Je ne sais pas ce que vous avez fait de votre journée mais moi ce dimanche, c'était cocooning à la maison... j'en ai profité pour refaire du pain maison et nous préparer ce bon petit repas du soir :-D

Le soleil s’étant bien caché toute la journée, j’ai décidé d’en mettre dans mon assiette pour compenser ;-)  Ce repas du soir s’est composé d’un steak haché de bœuf accompagné de pâtes tricolores aux légumes du soleil et parmesan, un vrai délice !! :-P

Demain c'est reprise du boulot, mais pour 2 jours seulement avant le férié de mercredi... ça me plaît ça !!!  ^_^

Bisous, bonne nuit...

 

Pâtes tricolores aux légumes et parmesan

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Ingrédients:

15,25PP pour 2 personnes – 7,25PP par personne

  • 125g de pâtes tricolores (Lidl, calculé avec formule) 11PP
  • 1cc d’huile de sésame grillé 1PP
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 600ml d’eau + ½ cœur de bouillon Italiano (Knorr, calculé avec formule) 0,25PP
  • ½ courgette
  • 1 dizaine de tomate cerise
  • 30g de parmesan fraîchement râpé 3PP
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Dans une grande sauteuse (wok céramique pour moi), faire blondir l’oignon dans l’huile.
  2. Ajouter les pâtes et les laisser revenir 2-3 min pour qu’elles deviennent translucides.  Ajouter 1 louche de bouillon.
  3. Peler, dégermer et émincer l’ail.  L’ajouter aux pâtes.  Laisser cuire à feu doux une quinzaine de min (jusqu’à ce que les pâtes soient al dente) en ajoutant du bouillon de temps en temps  à la manière d’un risotto.  Assaisonner.
  4. Laver la courgette et la couper en tranches fines à l’aide d’un économe.  Les ajouter aux pâtes.
  5. En fin de cuisson, ajouter les tomates cerise et le parmesan, bien mélanger.